Coeur-de-Lion & Mastermind
Отчет с игры от 12 февраля 2012. "Нью-Галлифрей"-2
В ролях:
Доктор - Brand Bariman
Дженни - Stray_cat_mary
Элис Саксон - Эль-Лис
Ривер Сонг - Мисс Жуть
Мастер - Бранд
- Добро пожаловать на Землю! Позвольте представиться, адмирал Канарис, шеф военной разведки Германии. На всякий случай, замечу, что у нас сейчас 1938 год. Как я вижу, у вас некоторые проблемы?
читать дальше- Никаких проблем, - довольно настороженно, если не враждебно откликнулась девица. Впрочем, судя по ее практически военной выправке, это действительно была далеко не враждебность.
- Конечно, конечно, я вижу, просто ваш корабль совершил вынужденную посадку. Не обращайте внимания на этих замечательных ребят в оцеплении, они тут для вашей же безопасности. Обычные люди этого мира не привыкли к случайно падающим в пригороде космическим кораблям.
- А вы, стало быть, не обычный?
- Военная разведка с чем только не сталкивается. Можете поверить. И даже поверить в то, что я могу помочь вам починить ваш корабль. Это пара пустяков.
- Но не прямо сейчас?
- Нет, конечно, не прямо сейчас. Вы позволите пригласить вас в нашу резиденцию? Мы поговорим немного, вы придете в себя, может быть, вам тоже захочется что-то узнать. Вы ведь путешествуете? А потом мы посмотрим, что можно сделать с вашим кораблем.
Блондинка цепко осмотрелась по сторонам.
- Я так понимаю, что отказаться от приглашения не выйдет?
- Почему же? Можете отказаться. Только это будет совершенно бессмысленно. Какой вам толк сидеть тут в этом корабле, если можно совершить небольшую экскурсию.
- Насколько можно судить, у вас тут довольно часто падают космические корабли?
- Все относительно. Да, часто. Хотя обычные земляне об этом пока толком не в курсе. Ну что ж, моя прекрасная леди, автомобиль подан!
И мы укатили в Берлин. Было в этой девушке что-то странное, очень узнаваемое, узнаваемое почти до запретности собственным сознанием. Глушители, которые я расставил по городу, не позволяли бы обнаружить поблизости присутствие повелителя времени, но практически в непосредственной близости...
- А позвольте спросить, - снова заговорил я со всей беззаботностью. – Не сочтите за бестактность. Но сколько у вас… сердец?
- А сколько должно быть? – настороженно откликнулась гостья.
- Ну, к примеру, для жителей этой планеты свойственно иметь одно. Но мы знаем кое-каких инопланетян, обладающих двумя – они как раз очень похожи на людей, так же, как вы. Но раз вы тоже инопланетянка, есть смысл предполагать, что у вас их тоже два?
- Одно сердце? – скептически переспросила девица. – Непредусмотрительно!
- Ну уж как есть…
Мы прибыли в штаб-квартиру Абвера и я все еще пытался наладить контакт с инопланетянкой, которая осторожничала вовсю и не желала даже открывать своего имени, когда в открывшуюся дверь кабинета прошли Элис Саксон – дипломатка из Британского посольства, которую было велено пускать ко мне в любое время, и… Ривер. Женщина–загадка, о которой в своей недавней речи обмолвился фюрер, пообещавшая ему превращение людей в богов в самые сжатые сроки. Она не знала, что я окопался здесь, наблюдая за ней. Но конечно, сейчас ее не могли обмануть никакие генераторы телепатического поля, она отлично видела, кто я, хотя не могла ощутить ранее мое присутствие. Ее лицо осталось совершенно каменным, что меня немного удивило и даже расстроило. Я представил инопланетянке вошедших, а потом… дверь закрылась позже, чем было нужно для того, чтобы они вошли. Кроме того, у меня кругом были понатыканы датчики, которые нейтрализовывали преждевременное обнаружение меня, но давали мне вместе с тем некоторые преимущества…
Я оборвал беззаботный рассказ об испытаниях всякими юными конструкторами-энтузиастами новых типов самолетов, которые падают, как вы можете заметить, едва взлетев, и обратился к пустому пространству:
- Мне кажется, нас в этой комнате более чем четверо. Здравствуй, Доктор.
Послышался негромкий вздох, и я увидел его у стены, недовольно сложившего руки на груди и созерцавшего меня поверх очков. Фильтр восприятия. Очаровательно.
- Ну и что ты здесь делаешь? – вопросил он.
- Наблюдаю за человечеством.
Его взгляд метнулся к блондинке.
- А что тут делаешь ты?..
- Если ты еще не в курсе, ее космический корабль совершил аварийную посадку в пригороде Берлина. Я предложил свою помощь.
- Ну-ну…
- Привет, папа.
- Ах, папа! – странности в блондинке прояснялись. - Откуда?..
- Вы, в вашем возрасте, не знаете откуда берутся дети? – ехидно парировала блондинка.
- Да в том-то и дело, что знаю, что может быть слишком много вариантов! Кроме естественного…
- А где настоящий Канарис? – полюбопытствовал Доктор.
- В командировке. Уже несколько дней, прибудет через неделю. Если хочешь, можем устроить так, чтобы его задержали. А зачем тебе?
Он кивнул каким-то своим мыслям, и кажется, его это немного успокоило.
- А какое отношение к тебе имеет Элис Саксон?
- У нас дипломатические связи. Это очень полезно.
- Какое я могу иметь отношение к адмиралу Канарису?! – удивилась мисс Саксон.
- У вас замечательная фамилия, - весело ответил я. – Такая патриотическая! Тут все чисто, Доктор, у меня фамилия греческая… ах да, я забыл, что я не настоящий Канарис, ну да ладно, пустяки!
- Так вы не настоящий? – спросила блондинка.
- О, да какое это имеет значение! Тут все свои и все инопланетяне, можете быть спокойны!
- Инопланетяне?! – вопросила мисс Саксон. – Что тут происходит?
- Именно. Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно для Британской империи. А если что, мы просто сотрем вам память…
- Мастер! – укоризненно сказал Доктор.
- Что? - удивился я. - Не убивать же ее из-за таких пустяков, правильно?
Доктор закатил глаза.
- Так, ну а что тут у вас с генетическими экспериментами?!
- А вот тут ничего, - ответил я серьезно. – Я надеюсь. Конечно, кое-кто в публичном выступлении сказал нечто… - Я посмотрел на странно молчащую все это время Ривер, и увидел у нее на глазах слезы.
- Извините, мы никуда не уходим, мы просто в соседней комнате.
Мы с Ривер выскочили за дверь куда-то в приемную с мягкими диванами.
Она присела на один из них и вытащила носовой платок. Молча.
- Ривер!
- Что ты здесь делаешь?
- Слежу за тобой. Тихо. Так, что ты даже не знала, что я рядом. Но я не мог отпустить тебя сейчас одну. Когда я увидел, что пропала твоя Тардис…
- Почему?
- Потому что с тобой что-то происходит. С тех пор как я вышел из Пандорики. Началось это наверняка еще раньше. Я знаю, то, что я тебя тогда оставил, было ударом. Но я не мог иначе – вселенная разваливалась.
Она молча кивнула.
- И еще, мы удалили эти наногены. Ты говорила, что после этого может что-то сильно измениться. Но ничего не изменилось! Я не думаю, что это они на нас действовали! Эти проклятые мелкие твари! Они могли изменить нас физически, но ты же не думаешь, что из-за них я мог сотворить с собой такое! Просто не было другого выхода. И еще, я представляю, в каком ты сейчас состоянии, примерно в таком, в каком я был тогда, и я не хочу, чтобы ты сделала что-то страшное, что-то страшное с собой. И я знаю, что можешь, так же как знаю себя. Но я не знаю, что мне делать, когда ты плачешь. Уйти и не мешать? Остаться? Просто не знаю. Поэтому не показывался на глаза и ждал. Давай вернемся? Просто вернемся?
Она снова кивнула. Но исходящее от нее напряжение как будто ослабло. Я тихо выдохнул и открыл дверь в кабинет. Кажется Доктор уже пытался в нее заглядывать, чтобы убедиться, что мы еще тут?
- Давай сделаем вид, что это только веселая игра.
Мы вернулись к обществу, и к чаю с печеньем добавили шотландского виски. Доктор и его дочь Дженни (Доктор сам назвал ее имя, она же так и не сподобилась) препирались о том, стоит ли пускать «папу» в корабль, который еще и должен был спустя какое-то время «самовосстановиться».
- Заметь, Доктор! – заявил я менторским тоном. – Твоя дочь путешествует повсюду, понятия не имея ни о причинно-следственных связях, ни о временных линиях, ни о «фиксированных точках». – Я выяснил это за время предыдущего разговора. – Так что ты уж сделай с этим что-нибудь. Учи сам, или я приглашаю ее для обучения на наш Нью-Галлифрей.
- Нет уж, спасибо, - отвергла Дженни.
- Тогда ты, Доктор. Имей уж в виду и проследи. – Забавно. Все же, кажется, у нашего беззаботного вечного странника появилась проблема.
Доктор хмурился и тер переносицу.
- Короче, дорогая Дженни, - весело заключил я, – если что, наведывайтесь к нам, вдруг понадобится какая-нибудь помощь. Помните, вы не одиноки во вселенной!
- Причинно-следственные связи, фиксированные точки?.. – заволновалась мисс Саксон. – О чем вы говорите?
- О, будьте спокойны, мы как раз абсолютно не намерены вмешиваться в ход истории. Поэтому мы для вас на самом деле совершенно безопасны.
- Сдается мне, он вам не верит! – Дженни кивнула на скептически созерцающего меня Доктора.
- Он мне никогда не верит, - отмахнулся я. И кажется, я устал его в чем-то убеждать.
- А инопланетные технологии? Евгенические эксперименты? – снова спросил он.
- Можно подумать, ты не знаешь, что тут это в порядке вещей. И мы тут совершенно ни при чем. Они действительно всем этим занимаются сами, у меня об этом тут полно информации.
- Где?
- Полный шкаф, - я кивнул на стеллажи. – Наслаждайся.
Доктор действительно двинулся к штабелям документов.
- Ну а пока он листает шкаф… как ты полагаешь, Ривер, не стоит ли нам и в самом деле не совсем замораживать проект?
В этом было что-то и от усталости и от раздражения. Жизнь не может стоять на месте. Ее нельзя «заморозить». Она должна идти своим чередом, но этот процесс не должен быть бесконтрольным, иначе он действительно превратится во что-то опасное. Даже от своей бесполезности, невостребованности. Просто что-то должно быть, и это нельзя останавливать, и нельзя пускать на самотек. Достаточно одного Доктора и его дочурки, которые стремятся именно к этому – к распылению вместо собирания, созидания. Мы с Ривер устроены иначе.
Доктор вернулся к нам.
- Так значит, эта речь не имела оснований, опирающихся на ваше здесь присутствие?
- Она человек, Доктор, - ответил я спокойно. – Посмотри папку на столе. Марта Краузе, медиум, общающийся с «высшим разумом», опирающаяся на «тайные знания древних ариев». И тут таких полно. И ты знаешь, что это в порядке вещей.
Доктор вздохнул и закрыл папку.
- Но что ты тут все-таки делал с таким размахом и конспирацией?
Я пожал плечами.
- Ривер захотелось отдохнуть от всего и понаблюдать за неразумным человечеством. Что-то в нашем общем прошлом подтолкнуло ее к этому. А я, сам знаешь, какой параноик, присматривал за ней, и боюсь, обидел этим. Но надеюсь, меня простили. Так что мы возвращаемся.
- А мой корабль! – воскликнула Дженни. – Как же мы попадем туда через оцепление, через которое не пускают даже с психобумагой?..
- Не смешите меня, это же мое оцепление, вас пропустят туда совершенно свободно. А потом никто не вспомнит об этих событиях.
- А мисс Саксон? – спросил Доктор.
Я улыбнулся. С некоторыми событиями будущего, она могла бы быть моей гипотетической бабушкой.
- Мало ли людей имело с нами дело? Особенно, когда эти дела мало касаются людей – для них это совершенно неважно, хотя может звучать интересно. Мисс Саксон – дипломат, и думаю, она умеет хранить секреты. В конце концов, сколько еще британских политиков их хранит? Я много знаю о своих предшественниках премьер-министрах.
- Премьер-министрах!.. – отреагировала дипломатка.
Я поднес палец к губам:
- Не здесь, не сейчас, совсем в другом времени. Мы для вас всего лишь чудо-звери, почти фантазия. Но мне было приятно с вами познакомиться. Понятия не имею, доведется ли нам еще когда-нибудь встретиться. Ну что ж, покинем эту гостеприимную обитель, и давайте займемся кораблем.
- Я сам займусь! – сказал Доктор.
- Конечно. Но сперва мне надо провести вас через оцепление, а потом кое-что изменить в их памяти. Тянуть не стоит? Оставим эту Землю человечеству.
Все дружно согласились. Хотя едва ли человечество было бы радо от того, что мы предоставляем его самому себе, если бы знало, что будет дальше, и считало, что у нас был шанс что-то изменить. Но для него будущее все еще было только будущим.
В ролях:
Доктор - Brand Bariman
Дженни - Stray_cat_mary
Элис Саксон - Эль-Лис
Ривер Сонг - Мисс Жуть
Мастер - Бранд
*
Космический корабль, пронесшийся над Берлином, задымился и рухнул в пригороде. У меня многое было подготовлено на случай таких эксцессов, так что Абвер очень быстро оцепил территорию вокруг корабля, не допуская туда никого, в чем им очень помогали небольшие генераторы телепатического поля, которые они, сами того не зная, носили с собой, и которые были расставлены по всей моей временной штаб-квартире. Я оперативно перенесся поближе к кораблю-пришельцу сам, с помощью своего вихревого манипулятора, понаблюдал, как из открывшегося люка, повертев головой, высунулась какая-то светловолосая девица очень гуманоидного вида, и отправился встречать гостью со всем, так хорошо удающимся мне, радушием.- Добро пожаловать на Землю! Позвольте представиться, адмирал Канарис, шеф военной разведки Германии. На всякий случай, замечу, что у нас сейчас 1938 год. Как я вижу, у вас некоторые проблемы?
читать дальше- Никаких проблем, - довольно настороженно, если не враждебно откликнулась девица. Впрочем, судя по ее практически военной выправке, это действительно была далеко не враждебность.
- Конечно, конечно, я вижу, просто ваш корабль совершил вынужденную посадку. Не обращайте внимания на этих замечательных ребят в оцеплении, они тут для вашей же безопасности. Обычные люди этого мира не привыкли к случайно падающим в пригороде космическим кораблям.
- А вы, стало быть, не обычный?
- Военная разведка с чем только не сталкивается. Можете поверить. И даже поверить в то, что я могу помочь вам починить ваш корабль. Это пара пустяков.
- Но не прямо сейчас?
- Нет, конечно, не прямо сейчас. Вы позволите пригласить вас в нашу резиденцию? Мы поговорим немного, вы придете в себя, может быть, вам тоже захочется что-то узнать. Вы ведь путешествуете? А потом мы посмотрим, что можно сделать с вашим кораблем.
Блондинка цепко осмотрелась по сторонам.
- Я так понимаю, что отказаться от приглашения не выйдет?
- Почему же? Можете отказаться. Только это будет совершенно бессмысленно. Какой вам толк сидеть тут в этом корабле, если можно совершить небольшую экскурсию.
- Насколько можно судить, у вас тут довольно часто падают космические корабли?
- Все относительно. Да, часто. Хотя обычные земляне об этом пока толком не в курсе. Ну что ж, моя прекрасная леди, автомобиль подан!
И мы укатили в Берлин. Было в этой девушке что-то странное, очень узнаваемое, узнаваемое почти до запретности собственным сознанием. Глушители, которые я расставил по городу, не позволяли бы обнаружить поблизости присутствие повелителя времени, но практически в непосредственной близости...
- А позвольте спросить, - снова заговорил я со всей беззаботностью. – Не сочтите за бестактность. Но сколько у вас… сердец?
- А сколько должно быть? – настороженно откликнулась гостья.
- Ну, к примеру, для жителей этой планеты свойственно иметь одно. Но мы знаем кое-каких инопланетян, обладающих двумя – они как раз очень похожи на людей, так же, как вы. Но раз вы тоже инопланетянка, есть смысл предполагать, что у вас их тоже два?
- Одно сердце? – скептически переспросила девица. – Непредусмотрительно!
- Ну уж как есть…
Мы прибыли в штаб-квартиру Абвера и я все еще пытался наладить контакт с инопланетянкой, которая осторожничала вовсю и не желала даже открывать своего имени, когда в открывшуюся дверь кабинета прошли Элис Саксон – дипломатка из Британского посольства, которую было велено пускать ко мне в любое время, и… Ривер. Женщина–загадка, о которой в своей недавней речи обмолвился фюрер, пообещавшая ему превращение людей в богов в самые сжатые сроки. Она не знала, что я окопался здесь, наблюдая за ней. Но конечно, сейчас ее не могли обмануть никакие генераторы телепатического поля, она отлично видела, кто я, хотя не могла ощутить ранее мое присутствие. Ее лицо осталось совершенно каменным, что меня немного удивило и даже расстроило. Я представил инопланетянке вошедших, а потом… дверь закрылась позже, чем было нужно для того, чтобы они вошли. Кроме того, у меня кругом были понатыканы датчики, которые нейтрализовывали преждевременное обнаружение меня, но давали мне вместе с тем некоторые преимущества…
Я оборвал беззаботный рассказ об испытаниях всякими юными конструкторами-энтузиастами новых типов самолетов, которые падают, как вы можете заметить, едва взлетев, и обратился к пустому пространству:
- Мне кажется, нас в этой комнате более чем четверо. Здравствуй, Доктор.
Послышался негромкий вздох, и я увидел его у стены, недовольно сложившего руки на груди и созерцавшего меня поверх очков. Фильтр восприятия. Очаровательно.
- Ну и что ты здесь делаешь? – вопросил он.
- Наблюдаю за человечеством.
Его взгляд метнулся к блондинке.
- А что тут делаешь ты?..
- Если ты еще не в курсе, ее космический корабль совершил аварийную посадку в пригороде Берлина. Я предложил свою помощь.
- Ну-ну…
- Привет, папа.
- Ах, папа! – странности в блондинке прояснялись. - Откуда?..
- Вы, в вашем возрасте, не знаете откуда берутся дети? – ехидно парировала блондинка.
- Да в том-то и дело, что знаю, что может быть слишком много вариантов! Кроме естественного…
- А где настоящий Канарис? – полюбопытствовал Доктор.
- В командировке. Уже несколько дней, прибудет через неделю. Если хочешь, можем устроить так, чтобы его задержали. А зачем тебе?
Он кивнул каким-то своим мыслям, и кажется, его это немного успокоило.
- А какое отношение к тебе имеет Элис Саксон?
- У нас дипломатические связи. Это очень полезно.
- Какое я могу иметь отношение к адмиралу Канарису?! – удивилась мисс Саксон.
- У вас замечательная фамилия, - весело ответил я. – Такая патриотическая! Тут все чисто, Доктор, у меня фамилия греческая… ах да, я забыл, что я не настоящий Канарис, ну да ладно, пустяки!
- Так вы не настоящий? – спросила блондинка.
- О, да какое это имеет значение! Тут все свои и все инопланетяне, можете быть спокойны!
- Инопланетяне?! – вопросила мисс Саксон. – Что тут происходит?
- Именно. Но не волнуйтесь, это совершенно безопасно для Британской империи. А если что, мы просто сотрем вам память…
- Мастер! – укоризненно сказал Доктор.
- Что? - удивился я. - Не убивать же ее из-за таких пустяков, правильно?
Доктор закатил глаза.
- Так, ну а что тут у вас с генетическими экспериментами?!
- А вот тут ничего, - ответил я серьезно. – Я надеюсь. Конечно, кое-кто в публичном выступлении сказал нечто… - Я посмотрел на странно молчащую все это время Ривер, и увидел у нее на глазах слезы.
- Извините, мы никуда не уходим, мы просто в соседней комнате.
Мы с Ривер выскочили за дверь куда-то в приемную с мягкими диванами.
Она присела на один из них и вытащила носовой платок. Молча.
- Ривер!
- Что ты здесь делаешь?
- Слежу за тобой. Тихо. Так, что ты даже не знала, что я рядом. Но я не мог отпустить тебя сейчас одну. Когда я увидел, что пропала твоя Тардис…
- Почему?
- Потому что с тобой что-то происходит. С тех пор как я вышел из Пандорики. Началось это наверняка еще раньше. Я знаю, то, что я тебя тогда оставил, было ударом. Но я не мог иначе – вселенная разваливалась.
Она молча кивнула.
- И еще, мы удалили эти наногены. Ты говорила, что после этого может что-то сильно измениться. Но ничего не изменилось! Я не думаю, что это они на нас действовали! Эти проклятые мелкие твари! Они могли изменить нас физически, но ты же не думаешь, что из-за них я мог сотворить с собой такое! Просто не было другого выхода. И еще, я представляю, в каком ты сейчас состоянии, примерно в таком, в каком я был тогда, и я не хочу, чтобы ты сделала что-то страшное, что-то страшное с собой. И я знаю, что можешь, так же как знаю себя. Но я не знаю, что мне делать, когда ты плачешь. Уйти и не мешать? Остаться? Просто не знаю. Поэтому не показывался на глаза и ждал. Давай вернемся? Просто вернемся?
Она снова кивнула. Но исходящее от нее напряжение как будто ослабло. Я тихо выдохнул и открыл дверь в кабинет. Кажется Доктор уже пытался в нее заглядывать, чтобы убедиться, что мы еще тут?
- Давай сделаем вид, что это только веселая игра.
Мы вернулись к обществу, и к чаю с печеньем добавили шотландского виски. Доктор и его дочь Дженни (Доктор сам назвал ее имя, она же так и не сподобилась) препирались о том, стоит ли пускать «папу» в корабль, который еще и должен был спустя какое-то время «самовосстановиться».
- Заметь, Доктор! – заявил я менторским тоном. – Твоя дочь путешествует повсюду, понятия не имея ни о причинно-следственных связях, ни о временных линиях, ни о «фиксированных точках». – Я выяснил это за время предыдущего разговора. – Так что ты уж сделай с этим что-нибудь. Учи сам, или я приглашаю ее для обучения на наш Нью-Галлифрей.
- Нет уж, спасибо, - отвергла Дженни.
- Тогда ты, Доктор. Имей уж в виду и проследи. – Забавно. Все же, кажется, у нашего беззаботного вечного странника появилась проблема.
Доктор хмурился и тер переносицу.
- Короче, дорогая Дженни, - весело заключил я, – если что, наведывайтесь к нам, вдруг понадобится какая-нибудь помощь. Помните, вы не одиноки во вселенной!
- Причинно-следственные связи, фиксированные точки?.. – заволновалась мисс Саксон. – О чем вы говорите?
- О, будьте спокойны, мы как раз абсолютно не намерены вмешиваться в ход истории. Поэтому мы для вас на самом деле совершенно безопасны.
- Сдается мне, он вам не верит! – Дженни кивнула на скептически созерцающего меня Доктора.
- Он мне никогда не верит, - отмахнулся я. И кажется, я устал его в чем-то убеждать.
- А инопланетные технологии? Евгенические эксперименты? – снова спросил он.
- Можно подумать, ты не знаешь, что тут это в порядке вещей. И мы тут совершенно ни при чем. Они действительно всем этим занимаются сами, у меня об этом тут полно информации.
- Где?
- Полный шкаф, - я кивнул на стеллажи. – Наслаждайся.
Доктор действительно двинулся к штабелям документов.
- Ну а пока он листает шкаф… как ты полагаешь, Ривер, не стоит ли нам и в самом деле не совсем замораживать проект?
В этом было что-то и от усталости и от раздражения. Жизнь не может стоять на месте. Ее нельзя «заморозить». Она должна идти своим чередом, но этот процесс не должен быть бесконтрольным, иначе он действительно превратится во что-то опасное. Даже от своей бесполезности, невостребованности. Просто что-то должно быть, и это нельзя останавливать, и нельзя пускать на самотек. Достаточно одного Доктора и его дочурки, которые стремятся именно к этому – к распылению вместо собирания, созидания. Мы с Ривер устроены иначе.
Доктор вернулся к нам.
- Так значит, эта речь не имела оснований, опирающихся на ваше здесь присутствие?
- Она человек, Доктор, - ответил я спокойно. – Посмотри папку на столе. Марта Краузе, медиум, общающийся с «высшим разумом», опирающаяся на «тайные знания древних ариев». И тут таких полно. И ты знаешь, что это в порядке вещей.
Доктор вздохнул и закрыл папку.
- Но что ты тут все-таки делал с таким размахом и конспирацией?
Я пожал плечами.
- Ривер захотелось отдохнуть от всего и понаблюдать за неразумным человечеством. Что-то в нашем общем прошлом подтолкнуло ее к этому. А я, сам знаешь, какой параноик, присматривал за ней, и боюсь, обидел этим. Но надеюсь, меня простили. Так что мы возвращаемся.
- А мой корабль! – воскликнула Дженни. – Как же мы попадем туда через оцепление, через которое не пускают даже с психобумагой?..
- Не смешите меня, это же мое оцепление, вас пропустят туда совершенно свободно. А потом никто не вспомнит об этих событиях.
- А мисс Саксон? – спросил Доктор.
Я улыбнулся. С некоторыми событиями будущего, она могла бы быть моей гипотетической бабушкой.
- Мало ли людей имело с нами дело? Особенно, когда эти дела мало касаются людей – для них это совершенно неважно, хотя может звучать интересно. Мисс Саксон – дипломат, и думаю, она умеет хранить секреты. В конце концов, сколько еще британских политиков их хранит? Я много знаю о своих предшественниках премьер-министрах.
- Премьер-министрах!.. – отреагировала дипломатка.
Я поднес палец к губам:
- Не здесь, не сейчас, совсем в другом времени. Мы для вас всего лишь чудо-звери, почти фантазия. Но мне было приятно с вами познакомиться. Понятия не имею, доведется ли нам еще когда-нибудь встретиться. Ну что ж, покинем эту гостеприимную обитель, и давайте займемся кораблем.
- Я сам займусь! – сказал Доктор.
- Конечно. Но сперва мне надо провести вас через оцепление, а потом кое-что изменить в их памяти. Тянуть не стоит? Оставим эту Землю человечеству.
Все дружно согласились. Хотя едва ли человечество было бы радо от того, что мы предоставляем его самому себе, если бы знало, что будет дальше, и считало, что у нас был шанс что-то изменить. Но для него будущее все еще было только будущим.
*
P.S. А желающие заглянуть в будущее именно той альтернативной вселенной, могут смело заглядывать в "Операцию "Анубис"" , которая после всех намеков превращается в спин-офф Докторок, хотя и совсем с другими персонажами.@темы: Доктор Кто
отчет Ривер Сонг
Берлинская весна почему-то пахла бензином и кожей. За пару-тройку дней в общих вопросах договорившись с будущим спонсором моего личного исследовательского проекта, остальное время я бесцельно бродила по городу, давясь этим воздухом свободы, но изыскивая любой, даже надуманный, повод не возвращаться на базы. Это не значило, что я их бросила - сегодня вечером я планировала закончить очередную лекцию для будущих таймлордов, и отослать ее на проект. Мое личное присутствие там уже не требовалось, проект был заморожен, и даже создавать новых таймлордов, оказывается, вполне могли без меня: после того, как Мастер выбрался из Пандорики, он рассказал о еще двух базах, по тысяче детей на каждой. Я в их создании не принимала ни малейшего участия, все сделала моя бывшая помощница Сюзан Келвин, с небольшой технической помощью Мастера. Так что по сути мне там была полноценная замена. А тут - тут сканеры моей Тардис уловили крушение какого-то космического корабля за окраиной Берлина. Конечно, такое нельзя было пропустить - вдруг это те самые летающие диски, которые послужили источниками легенд о разработках нацистов? О Мастере я старалась не думать совсем.
читать дальше
Едва мы повернули в нужном направлении, как нас, точней, одну меня, раз Доктор решил побыть невидимкой, обогнала молодая женщина, вышедшая из британского посольства. Нам внезапно оказалось по дороге, и самое удивительное, что она тоже направлялась в канцелярию абвера, причем весьма уверенно, будто бывала там уже не раз. Мне показалось, или ватное ощущение там еще усилилось? Поскольку я не имела ни малейшего понятия, куда там идти или к кому обращаться, то просто следовала за ней - до двери с официальной скупой табличкой "Адмирал Канарис". Она, не задерживаясь, зашла туда, я за ней, Доктор за мной, чуть не втолкнув меня в кабинет, потому что я с порога хотела развернуться и сбежать. Не знаю, что видели люди, но я видела, что на месте хозяина кабинета сидел собственной персоной Мастер. Он разговаривал с неизвестной юной особой, поприветствовал гостью из британского посольства, и казалось, не обратил на меня никакого внимания. Ну, половина странностей объяснилась.
читать дальше
Когда я поняла, что мы падаем, я больше испугалась за неё, чем за себя.
Понимаете — мы с ней не просто одно целое. Она — это всё что у меня есть, мой лучший друг, моя семья, средство передвижения и все остальное.
читать дальше
Мои недолгие странствия приучили меня не бояться даже самых странных транспортных средств, скорее относиться к ним с врожденным любопытством. Это было не худшим. И хоть оно пахло местным, отвратительным и вонючим, топливом, в нем было удобно.
- Зато они загаживают атмосферу, - услышала я её голос. Кажется, она ревновала меня к этому... как его... автомобилю.
читать дальше
Я очень старалась не смеяться — смех вышел бы скорее нервным, а я старалась как могла держать себя в руках. Это было слишком — эта странная авария, папочка, этот псевдо-адмирал, эта женщина, Элис Саксон, которая вроде бы тоже чья-то дочь, та, другая женщина, которая за все время не проронила ни слова и улыбалась так, что у меня скулы сводило — от неправильности её улыбки.
читать дальше
***
- А знаешь, - заявляет адмирал папочке, - ты бы за дочкой последил. Она у тебя летает где придется, ничего не знает о том, что она такое и что она нарушает все что можно. О временных линиях не ведает, о фиксированных точках не догадывается, одно слово – брошенный ребенок.
читать дальше
***
Через оцепление мы проходим легче легкого.
- Поразительно, - приговаривает папочка. – Она в самом деле великолепна!
читать дальше
Тардис резко встряхнуло, и меня швырнуло в сторону – я едва успел вцепиться в край консоли, одновременно пытаясь стабилизироваться, переключать режимы пилотирования и уточнять точку назначения, стараясь не думать о структурной целостности, но Тардис выпала из временной воронки, аварийно материализовавшись совсем не там, куда я направлялся.
Это выглядело как двор где-нибудь в Лондоне, но на этот раз это был точно не Лондон.
Если верить Тардис, это действительно была Земля, но...
Это был Берлин, и это был 1938 год – самое сердце Тысячелетнего Рейха и разгар безумия, охватившего многие государства Земли в этот странный исторический период, в который мне самому никогда бы не пришло в голову отправиться по доброй воле.
- О, нет! Нет-нет-нет! - воскликнул я и попытался убраться из этого нежелательного места, пока меня никто не заметил.
читать дальше
- Привет, Уинстон, - сказал я, и трубка ответила мне знакомым голосом:
- … сотрудничество… Доктор?
- Да, это я. Рад тебя слышать.
- Это взаимно, - я услышал, как он усмехнулся. – У тебя опять изменился голос.
- Есть немного, - я откашлялся. Неизвестно, что Уинстон сейчас имел в виду, но совершенно точно, он был знаком с несколькими моими регенерациями в разное время – издержки тайми-вайми. Возможно, эту мою регенерацию он еще не встречал. – Послушай, Уинстон, у меня к тебе есть один очень странный вопрос. Я сейчас в Берлине, я кое-что обнаружил, что-то такое, чего здесь быть не должно, и не могу найти этому объяснение. Как бы странно все это ни звучало, дай мне ответ...
- Да, слушаю, - крякнул он.
читать дальше
Тардис я оставил там же, где она припарковалась - во дворе посольства, и отправился на разведку, прихватив портативный сканер.
Я пробежался до ближайшего бульвара, зловеще увешанного красно-черными флагами, сканер, казалось, что-то зарегистрировал, но очень слабо. Я свернул в переулки, пробежал в обратном направлении, вышел к какому-то каналу или реке, где снова что-то поймал. Я покрутил настройку, в надежде усилить сигнал, но тот снова исчез. Я вернулся к оживленной площади, мимо которой пробежал некоторое время назад, неотрывно следя за показаниями прибора, и свернул за угол.
Внезапно я налетел на какую-то женщину, и хотел, было, автоматически извиниться, когда заметил, кто это.
- О, Ривер? – я удивленно воззрился на нее. Ну, вот и первое доказательство, и лучше бы его не было...
- Мог бы и поосторожнее, Доктор! – Ривер выглядела обиженной.
- Что ты здесь делаешь? Нет, погоди... Напомни, где мы в последний раз виделись?
читать дальше
В кабинет нас пригласили вместе. Вернее, пригласили Ривер и Элис, я проскользнул следом, и – это случилось одновременно – увидел, как Ривер меняется в лице и почувствовал что-то очень знакомое. Я поднял взгляд и замер, слившись со стеной и затаив дыхание. Тайна телепатического подавляющего поля, очевидно, оказалась раскрыта.
Как ожидаемо...
Большую часть кабинета, единственным украшением стен которого были многочисленные географические карты, занимал письменный стол, какие обычно бывают у руководителей. На нем лежали папки с бумагами и стояла модель какого-то морского судна. Еще там была фигурка, изображавшая трех обезьян, закрывающих руками рот, глаза и уши, и поднос с большим чайником, чистыми чашками и вазочкой с печеньем.
За столом сидел Мастер - в военной форме немецкого образца.
читать дальше
- Обойдешься, - усмехнулся я, - Все, что я знаю, это то, что она просто есть. И я рад видеть ее живой и здоровой.
- Вранье, - нахмурилась Дженни. – Ты бросил меня!
- Какие подробности! – восхищенно воскликнул Мастер.
читать дальше
- Скучали? – спросил Мастер, пропуская в кабинет Ривер, все еще сжимавшую в руке носовой платок.
- Возвращаясь к нашему разговору, тебе следовало бы подумать, как с этим жить. Что ты собираешься делать с ней дальше?
Я посмотрел на Дженни. Она по-прежнему хмурилась.
- Мы могли бы путешествовать вместе в Тардис.
читать дальше