21:57 

Как освежить отношения

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Название: Как освежить отношения
Размер: мини, 2165 слов
Пейринг/Персонажи: Мастер / Ривер Сонг (Рани)
Категория: гет
Рейтинг: от G до PG-13
Примечание: Навеяно картинкой, которую прислал дорогой котейко, и которая теперь будет баннером-заглушкой. Осторожно, обоснуй сдох в мучениях еще до написания текста. По Новому Галлифрею, конечно.

Это решение было сложным, очень сложным. Но они приняли его, и пообещали друг другу сделать все, чтобы воплотить в жизнь. "Это не ради нас самих, это ради нашего будущего!" Они разошлись по своим ТАРДИС, и через несколько секунд обе машины времени исчезли с их обычной площадки на Базе.
Но минут через пять они вернулись.
Черное вечернее платье Ривер сзади было в пыли, а на скуле Мастера начинал наливаться синяк. Ривер обеспокоенно потянулась:
– Болит? – но в последний момент остановилась, чтобы не сделать еще больнее.
– Нет, немного. Ерунда на самом деле, – постарался улыбнуться Мастер одной половиной лица.
Ривер вздохнула, активировала вихревой манипулятор, исчезла и снова появилось буквально через несколько секунд, но уже со льдом, который можно было приложить к синяку.
– Расскажешь, откуда он? – осторожно спросила она.
– Конечно. Это все в рамках исполнения решения.
– Не поделил с кем-нибудь прекрасную даму? – вроде бы шутливо предположила Ривер.
Мастер махнул рукой.
– Я лучше по порядку. И не на проходе же.
Они переместились в их дом, в гостиную, сели в кресла по разные стороны чайного столика.
– В общем... как сказать... пойми меня правильно, как бы мне ни хотелось, как говорит эксперт, "внести нотку разнообразия в ваши отношения", когда мы разлетелись, я понял, что все-таки не хочу даже думать о других женщинах, кроме тебя. Но я почти честно хотел исполнить предписание найти себе другую партнершу на раз. Почти честно – я пошел на читерство и решил встретиться с другими версиями тебя, более ранними.
– И я тоже! – потрясенно воскликнула Ривер. – Но я ничего нового в своей биографии не помню. А ты?
– Возможно, воспоминаниям нужен толчок, чтобы они превратились из одной из возможных версий вероятности в то, что действительно было. Это как с тем поцелуем на Вэлианте – я же тоже не "помнил" до тех пор, пока это не случилось, и пока ситуация не повторилась уже после того, как была вписана в реальность.
Ривер кивнула – это объяснение было похоже на правду.
– Итак, сначала я подумал о Рани, благо я помнил несколько координат, где и когда ее можно было застать. Да, я замаскировал свое таймлордовское происхождение, чтобы у нее было меньше вопросов к незнакомой ей версии Мастера...
Ривер снова кивнула:
– Да, я тоже. Это же логично!
– Ну вот. Но ты же помнишь себя? Нет? Ты на всех людей смотрела, как на существ третьего сорта. Второго – это были те, которые могли помочь тебе в твоих опытах, будь они хотя бы его жертвами, я хотел сказать, подопытными! – мгновенно поправил себя Мастер, видя, что Ривер возмущенно набирает в грудь воздух. – Подопытными, конечно!
– Да, помню, – позволила себе успокоиться та, что раньше была Рани. – И что?
– И ничего. Ты... она была до такой степени в своих экспериментах, что меня просто не замечала. Кажется, она даже своим тетрапам уделяла больше внимания!
Ривер на миг удивленно округлила ярко накрашенные губы, сказала "О..." и закрыла лицо рукой.
– Теперь вспомнила?
– Да. Теперь да. Действительно, попадалось пару раз на глаза что-то, я еще удивлялась, что на этой планетке делает землянин, ну да мало ли зачем занесло.
– Спасибо хотя бы за "что-то", дорогая! – саркастически заметил Мастер. – Могла же и "ничем" назвать!
– Простиии!.. Ты же понимаешь, что та Рани – это совсем не я! Или хотя бы не совсем теперешняя я! – она просительно протянула ему руку. Мастер поймал ее, сжал кончики пальцев и поцеловал.
– Конечно, понимаю. Рассказывать дальше?
– А дальше еще что-то было?
– Конечно, план же еще не был исполнен!
– Ах да. И еще про синяк. Я про него не вспомнила.
– Да, про него пока не было. Дальше я решил переместиться поближе к нашему времени и попытать счастья с твоими регенерациями нового цикла. Сначала я подумал о 1969-м годе – время хиппи, занимайся любовью, а не войной – никогда мне не нравился этот лозунг, но, главное, он нравился людям того времени, я подумал, что мне будет легче. И вот я в Нью-Йорке, я вижу твою регенерацию и... тебе там сколько лет было, десять или одиннадцать?
– Десять, – сквозь смех ответила Ривер.
– Даже не одиннадцать. Так что я решил, что такое и хиппи не поймут.
– А потом? Ты был потом, уже в Лидворте?
– Да, там за тобой постоянно таскалась такая рыжая, нахальная и громкогласная...
– Эй-эй, полегче, ты сейчас говоришь о моей матери, а своей теще! – продолжая смеяться, предупредила Ривер. – А будешь плохо себя вести, я ее в гости приглашу!
– О нет, не надо тещу! – кажется, не на шутку испугался Мастер. – Я едва мог избавиться от ее общества, чтобы остаться с тобой наедине. Правда, тогда ты была брюнеткой...
– Да, и мулаткой. Не могу сказать, что мне это не нравилось! А тебе?
– Да, еще и темненькой. Не знаю, мне не до того было, потому что во время свиданий ты говорила только о Докторе!
– У вас... у нас были свидания?
– Если это можно так назвать. Те десять-пятнадцать минут, на которые опаздывала неизменно приглашаемая тобой твоя мама, в смысле рыжая, в смысле теща. Мы успевали выпить по чашечке кофе, иногда не кофе, но для тебя из всех мужчин тогда существовал только Доктор. И еще носатый, который был бойфрендом рыжей.
– Не носатый, а Рори, мой отец! – очень сурово поправила Ривер.
– Хорошо, Рори, – согласился Мастер. – В общем, я быстро понял, что это просто потеря времени.
– Да. Да, теперь я помню. Эми так надеялась, что я наконец завела себе солидного поклонника, что я с ним остепенюсь и выйду замуж...
– Ну, где-то ее надежды даже оправдались, – заметил Мастер.
– Действительно! – Ривер счастливо улыбнулась, глядя на мужа, и он тоже почувствовал, что невольно улыбается в ответ. – А синяк – надеюсь, он не от Рори?
– Нет, к истории о синяке я только подбираюсь, – вздохнул Мастер. – Это была ты времен учебы в каком-то институте, помнишь, в пятьдесят втором веке?
– Да... – задумалась Ривер, начиная усиленно копаться у себя в памяти. Институт археологии она, конечно, помнила хорошо, но Мастер? Мастер!
– Ты тогда уже могла целыми днями гулять, кутить, общаться и не вспоминать на отдыхе о Докторе, и по счастью, еще почти ничего не знала об этой моей регенерации, так что я смог почти легко влиться в компанию студентов – правда, в основном на правах богатого спонсора их кутежей. И вот не знаю, какие у вас там отношения были внутри компании, но стоило мне заикнуться о том, что я хочу тебя, как я тут же получил в челюсть! И заметим, для меня это было буквально пять минут назад!
– Прости, котейко, покажи, как там синяк? Все равно синеет. Придется от народных методов перейти к научным. Подожди минутку, я только до медпункта и обратно... – вскочила Ривер, но Мастер удержал ее:
– Сиди, не надо, давай позже. Я о себе все рассказал, теперь твоя очередь.
Ривер опять села, теперь уже в кресло сбоку от Мастера.
– Я была не столь методична, как ты, но сперва все же наведалась к твоим ранним воплощениям. Монаха помнишь? Который жил один в монастыре? Вот, думаю, идеальная ситуация, никто не помешает! Он, увидев меня на пороге, замахал на меня руками, как на... как на...
– Как на искушение, – подсказал Мастер. – Я старался оставаться в образе, а вообще, хоть и не почувствовал в тебе таймледи, подумал, что это соотечественники меня выследили.
– Смешная была регенерация, – улыбнулась Ривер. – Я не стала настаивать. Подумала было о другом монахе, уже следующего цикла, благо он оттуда недалеко был – и по времени, и по пространству, – но он жил в нормальном монастыре, в котором куча другого постороннего народа, так что не стала даже пытаться. Отправилась сразу в конец Вселенной. И ты знаешь?
– Нет. Вот совсем не помню тебя там.
– Потому что твоя зеленая и с усиками Шан- помощница -то тоже не пустила меня на порог! Профессор занят, и все тут! Он в работе, его нельзя отвлекать! Даже то, что я пообещала свою помощь в постройке ракеты, на нее не произвело ни малейшего впечатления! Должно быть, остаться рядом с тобой ей было важнее, чем жизни тысяч людей.
– Или она так верила в меня, – задумчиво произнес Мастер, вспоминая эти дни. – Все-таки приятно, когда в тебя так верят.
– Ты думаешь, я в тебя так не верю? – тихо спросила Ривер.
– Ты? Ты – даже больше, разве не так?
– Так! – подтвердила Ривер слова поцелуем в щеку. – Вот, а дальше был ты снова молодой. Хотя выглядел весьма почтенным и солидным, помнишь, такой, с мефистофельской бородкой и благородной проседью в волосах? Твое стремление выглядеть умудренным жизнью было так смешно!
– По меркам людей я и был весьма почтенный и очень солидный! – встал на защиту одной из прежних регенераций Мастер.
– Но по меркам тогдашнего, старого Галлифрея ты был почти мальчишка, эээ, – Ривер показала Мастеру язык. – Помнишь Атлантиду? Королеву Галлию?
– Помню-помню. Не самые приятные воспоминания, прямо скажем. Тебе не удастся исправить их своим присутствием?
– Не уверена. Ты тогда не заметил меня почти так же, как Рани не заметила тебя. Тебя интересовала только Галлия! Потому что она была королевой и могла помочь воплощению твоего очередного гениального плана, достать какую-то штуку, что ли. А нас, ее служанок, ты замечал не больше, чем стены.
– Ты была служанкой?
– Нет, конечно! Я была благородной дамой, чужестранкой, но все, кто не королева, автоматически считаются ее служанками, или, в лучшем случае, гостьями. В общем, я потерпела это некоторое время, после чего поймала очень занятого тебя где-то на лестнице, поцеловала в лоб и спешно "вернулась в свою провинцию", удалившись из дворца.
– У тебя очень прилипчивая помада! Я чуть не полчаса оттирал ее! А как раз в тот день мне надо было уговорить королеву отдать мне кристалл. Может, что-то все-таки осталось, поэтому Галлия была так неуступчива, а?
– Скажи спасибо, что это была не галюциногенная! А то ты не сходя с места считал бы, что кристалл у тебя в кармане!
– Это не сильно испортило бы дело, тогда все равно вмешался Доктор...
– Забудь уже об этом, – Ривер потянулась и поцеловала мужа в лоб, как тогда. На сей раз вся помада осталась при ней.
– А потом?
– Потом я сделала вывод, что выбрала неправильную стратегию поведения, слишком сильно слившись с туземцами. Так что на следующей точке я была при полном параде. Помнишь планету далеко на окраине, куда нас унесло после того, как Доктор сломал мою ТАРДИС? Ты там еще угнал ее у меня.
– Кто прошлое помянет...
– Вижу, помнишь. Песчаная пустыня, едва выживающее население в лохмотьях и обносках, и тут я при черном платье и красных туфлях!
– Ты была неподражаема, дорогая!
– Дааа? Мне так не показалось!
– Я был неправ.
– Ты уже все вспомнил?
– Ты представилась археологом, историком, изучающим Доктора.
– Да.
– Якобы на этой планете было что-то, что с ним связано.
– Да.
– А я... А что дальше?
– А ты, разумеется, решил разузнать, где и когда ты сможешь найти его в следующий раз. Видя мою заинтересованность, ты даже посадил меня на колени – вот так, помнишь? – Ривер перебралась на колени к мужу.
– Да...
– И пока ты механически гладил мне ногу...
– Я не механически, я очень осознанно!
– Сейчас, может, и осознанно, а тогда – механически. Не спорь, это у меня было пять минут назад, я все помню!
– Хорошо, дорогая.
– Так вот, только я успела тебе рассказать, что ты и сам бы без меня узнал – что Доктор скоро будет на Галлифрее, где над ним будет суд, ты вскочил, уронив меня, и умчался!
– Дорогая, ты не пострадала? Нигде не больно? – всполошился Мастер.
– Больше всего пострадала моя гордость, – сухо признала Ривер.
– Прости, – он прижал ее к себе. – Что требовать от суррогата тела? Оно не дает даже половины всех чувственных откликов, на которые способны настоящие таймлорды.
– Это да, возможности и способности у нас шире, – признала она, вдыхая его запах. Для таймлорда он раскладывался на аромат тела, нотки феромонов и еще нечто, для чего в человеческом языке нет слова, потому что у них этого и нет, что-то вроде отпечатка вкуса личности.
– И после этого...
– После этого я вернулась домой. Еще, конечно, остается тот ты, который чуть не сорвал наступление нового тысячелетия, но там тоже суррогат, да еще и управляемый змеёй. Бррр. Хотя... у тебя там не было длинного раздвоенного языка?
– Неважно, что какого размера и конфигурации, главное, как им пользоваться!
– Мммм?
Мастер постарался доказать, что один обычный язык вполне способен заменить раздвоенный.
– Да... нет, не полечу выяснять, что там у змее-тебя было змеиного... – признала Ривер.
– Ничего, кроме глаз и повадок... Как, оказывается, хорошо сидеть вот так... Когда я наконец построю дворец... настоящий дворец, не просто большой дом... я хочу, чтобы там была отдельная комната... или целый зал с большими окнами по всю стену, чтобы можно было вечерами сидеть в креслах с бутылочкой земного виски и смотреть на закат.
– Как скажешь, котейко, – сразу согласилась Ривер. – Кажется, в последнее время мы все время в работе, и совсем забыли о том, что хорошо бы проводить время только вдвоем.
– Да. И то я возвращаюсь, когда ты уже спишь, то ты...
– Я почти никогда еще в это время не сплю! Или просыпаюсь, когда ты заходишь, – возмутилась Ривер.
– Но ты же лежишь и не подаешь вида, а я думаю, что ты спишь, поэтому не бужу тебя... И с утра тоже, – удивился Мастер.
– Я думала, что ты так тихо крадешься, чтобы сразу уснуть, потому что не хочешь меня, – признала Ривер.
– Ничего подобного, и я всегда думал, что это ты меня перестала желать!
Они потрясенно посмотрели друг на друга.
– Ну, хоть какая-то польза от эксперта с его дурацкими советами появилась, – подвел резюме Мастер. – Мы сами во всем разобрались, как только представилась возможность. Кстати, тебе удобно так сидеть?
Ривер поерзала на его коленях.
– До недавного времени было удобно, а теперь стало что-то мешать... И мне кажется, я даже знаю, что именно.
– А мне кажется, что нам пора подняться в спальню! – намекнул Мастер.
– Несомненно пора! – согласилась Ривер.

@темы: Проект "Генезис", Доктор Кто

Комментарии
2013-11-11 в 22:06 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
обоснуй сдох в мучениях еще до написания текста
:lol:
Это что-то вроде "семейных баек" :))

2013-11-11 в 22:10 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, вообще эта приписка еще в дайре висела. Но ты, видимо, сразу кинулся на текст ))
Хроники! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вереница образов

главная