18:56 

"Робингудовка"

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Трактир «Чаша изобилия» на самом краю Шервудского Леса выглядел не совсем обычно. Очень мирно, и слишком изобильно. Но этого, казалось, никто не замечал, потому что здесь так и должно было быть. Ведь у Меня была назначена встреча с посланцем от Лесных братьев, которым Я послал приглашение и личную печать, которая должна была защитить избранного от случайных встреч с моими же слугами, пока мы не придем к соглашению.
Посланец в трактире еще не появился, а появился некий неведомый гонец, горько жаловавшийся доброй Хозяюшке и посетителям, которые, казалось, то видели его, то нет – бывает сложно оценить такие мелочи, когда погружаешься в бренную оболочку готового принять тебя смертного. Жаловался гонец на то, что обокрали его по дороге в пресловутом Шервудском лесу некий рыцарь и толстяк-монах. Звучало, конечно, знакомо, но отдавало и фальшью – зачем лесным братьям чьи-то письма? Тем временем в дверях трактира появился сарацин Азим - образованнейший муж в банде Робин Гуда, по этой причине, видимо, и избранный посланцем.
- Не знаете, о чем он там толкует? – поинтересовался я.
- Представления не имею, - удивленно ответил Азим. – У нас ничего такого не было.
- А может, это были ваши люди? – не унимался гонец, спрашивая уже у меня. – Так плохо содержите дороги…
- А о чем было письмо? – полюбопытствовал я. – От кого, кому и зачем? Чтобы можно было вообразить, кому оно там понадобилось…
Гонец упорствовал, что ничего не знает.
- Ну и было ли письмо? Вот если бы оно и правда было… скажем, от Леопольда Австрийского, грех было бы его не изъять!
- Вот как?.. – округлил глаза гонец.
- Вот именно, - отрезал я. – Англия в глубочайшем экономическом кризисе из-за героически настроенного недоумка Ричарда. Ресурсы страны уже были выжаты, когда он отправлялся в Крестовый поход. А еще он имел тупость присягнуть на верность Филиппу Французскому, что будет иметь самые прискорбные исторические последствия.
- Как странно вы выражаетесь, шериф, - вежливо заметил Азим.
- Имею право. Потому что это правда. Думаю, пора нам перейти к делу. Я позвал вас, чтобы договориться о сотрудничестве.
- О чем? – переспросил Азим.
- А потом раз, и развесит всех по деревьям, - ввернул гонец. – Слушайте, слушайте…
- Вы еще так и не сказали, что у вас за поручение, и к кому, господин гонец в один конец… - едко заметил я. – Но могу сказать, что развешивать по деревьям перспективных союзников крайне неразумно. Давайте рассмотрим ситуацию! Страна в кризисе, что вызывает бесконечные и неразумные поборы с населения. Против чего и выступают лесные братья. Я неправ? И теперь ситуация может еще более ухудшиться. Как ни странно, мне это абсолютно не нужно, а вам?
Собеседники внимали со всем вниманием, благосклонно прислушивалась и добрая хозяюшка.
- Поэтому я предлагаю забыть о Ричарде. Лесным братьям – и в самом деле перехватывать все письма, с требованием выкупа за короля, потому что это несет бедствие стране.
- У меня есть предложение лучше! – вступил в беседу Азим, с большим энтузиазмом. – Во-первых, что нам может предложить Джон?
- Великую Хартию Вольностей. У меня есть копия проекта, можете ознакомиться на досуге. Кроме того, если мы откажемся от разорения страны, на базе лесных братьев повсюду организуем местную милицию – это же отличное готовое воинское формирование, по каковому примеру мы можем организовать всю страну, даже Анжуйскую империю, которая сможет выстоять в таких условиях против всего мира.
- Великолепно! – согласился Азим. – Ради такого дела я, как сарацин, даже готов свидетельствовать, что настоящий король Ричард был убит в Палестине, а тот, за кого просят выкуп – просто самозванец.
- Какая приятная неожиданность! Это действительно великолепный ход!
- Есть и еще предложение. Мы можем вступить в союз с восточными государствами, насадить свободомыслие и… очень быстро раздобыть средства для нового экономического подъема – за счет христианства.
- Секуляризация! – воскликнул я радостно.
- Да! – подтвердил Азим, сверкая глазами.
- Отлично, может быть, не одномоментно, но десятину мы точно отменим сразу! Что за глупости? Хотят праведного аскетизма, пусть его получат, и едят своих кузнечиков в благочестивом и честном отшельничестве! Признаем полномочной катарскую ветвь. И пусть вся Европа попробует только пикнуть.
- А Азия поддержит, - подхватил Азим.
- И свободомыслие восторжествует и там.
- Определенно.
- Ну а что скажете вы, господин гонец. У вас ведь было письмо именно от Леопольда?
- Да нет, не было, - засмеялся гонец. – Хотел послушать, к чему вы придете.
И Робин Гуд собственной персоной откинул свой капюшон.
- Вы одобряете наш план?
- Да, одобряю.
- Тогда пожмем руки и… - я вытащил из кожаного мешочка кости. – Нас тут четверо, верно? Земля, богиня Дану и в целом, Гея, это вам, хозяюшка, - одна кость отдана ей. – Огонь, пламя пустыни, это вам, Азим, имперский дух божественного Нерона, одна кость вам, Гермес, повелитель всепроникающих стрел и воздуха, и одна мне – вечно текущим водам времени.
И мы бросили кости. С нами незримо присутствовала Фортуна. И если бы у меня выпала единица, на Земле воцарился бы не Золотой век, а Ад – Хронос не только управляет Золотым веком, но и пожирает своих детей. Но у меня выпала пятерка. А шестерка – у нашей изобильной хозяюшки, на столе которой была не только оленина и эль, но и картофель и помидоры из далекого Винланда. У Нерона выпала двойка – меньше огня, чем могло быть. У Гермеса – тройка, разумная умеренность. Значит, человечество ждал Золотой век.
И кто скажет, что боги не играют в кости?

Игроки:
Гея - Мисс Жуть
Гермес - Кот-в-небесах
Нерон - Al Bandy
Хронос - Бранд

Первичные отчеты с игры:
Хронос: 1241.diary.ru/p177178362.htm
Нерон: albandy.diary.ru/p177181290.htm

Комментарии
2012-12-26 в 19:45 

Al Bandy
I just swing hard in case I hit it — that's it. (с) Big Papi
В трактире у Шервудского леса сегодня стол был накрыт на всю банду Робин Гуда, да еще отряды шерифа Ноттингемского можно было накормить :) Но вкушали прекрасные дары из заморских стран (помидоры — эксклюзивные датские поставки из Винланда, только для Англии) всего лишь четверо: от представителей Робин Гуда — мавр Азим, от властей — лично шериф Ноттингемский, таинственный гонец, не пожелавший объяснять от кого из какими вестями (как удачно пошутил шериф "гонец в один конец" :-D ) и гостеприимная хозяйка трактира. В неспешной беседе выяснялась судьба Англии. Коварный шериф пытался заручиться помощью лесных братьев в таком деликатном деле, как замена на английском троне одного брата другим. С целью спасения государства, разумеется. И его владений за Английским каналом. Слишком глубокая политика для местечкового шерифа Ноттингемского, не правда ли? Для него да, но для бога Хроноса, который сегодня выбрал этого смертного для своего воплощения, это привычная игра. Гонец сомневается, оправданно ли для людей Робин Гуда довериться своему давнему врагу? Не закончится ли это все висилицами под окнами шерифского замка? О, хитроумный Гермес, тебе принадлежат речи этого смертного. Мавр Азим живо реагирует на слова шерифа. В стране нет денег? — Когда маврам нужно золото, они отбирают его у христианских церквей. Пусть и англичане потрясут жирующих попов. За Ричарда просят выкуп, а его возвращение домой перепутает все планы? Так и не надо его выкупать, Азим готов при четырех свидетелях поклясться, что король Ричард давно пал в битве, а Леопольд Австрийский требует денег за ловкого самозванца. Азим хочет видеть сильную Англию под управлением доброго короля Иоанна, а все что ему нужно взамен это помощь в борьбе с христианскими королевствами в Испании. И перед взором Азима, устами которого вещает Божественный Нерон, проносится изгнание христиан из Пиринеев, ослабление их позиций в Британии, создание мощного союза короля Иоанна, собравшего под своей властью Англию, Уэльс, Корнуэл, Нормандию, Аквитанию и Гасконь, и возрожденного Кордовского халифата, который направит свои силы против германского императора и римского Папы — этих столпов христианского мира. Новый союз между лесными братьями Робин Гуда (представители: мавр Азим и сам Робин, который оказывается скрывался под маской гонца) и шерифом Ноттингемским в земных сферах, и воплотившимися в них богами в небесных сферах, "ратифицировала" добрая и щедрая хозяйка трактира, она же богиня Гея, пообещавшая всякое изобилие пришедшим к таком необычному сотрудничеству сторонам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вереница образов

главная