17:56 

Еще один Хэллоуинский спецвыпуск :)

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Тролль из коробочки (по игре от 30.10.11)


В ролях:

Пандора - значит, всем одаренная.
Буквально всем. И добром и злом. Только все зло - спрятано в ящике. До поры, до времени.
Природа стремится к совершенству. К своей полноте. Пока ящик не открыт, всегда будет чего-то не хватать. Сама эта нехватка станет недостающим злом…
На этом месте моя сказка, которую я сам себе рассказывал от скуки, избегая размышлений о естественной энтропии и туннелировании - все эти штуки крошат не только стены, а процесс все равно максимально приторможен - дала сбой.
Если этой нехватки будет достаточно - зачем будет открывать ящик? Зло можно заместить другим злом. Так понадобится ли прежнее когда-нибудь? Хоть все равно останется неполнота. Сколько богов заперто за пределами вселенной, в которой они когда-то властвовали? Отвратительно. Теперь я - один из них. Время всем дышит в затылок. Даже там, где его, как будто, нет. Но если его нет, то протяженность чего именно я могу ощущать, считая, что оно было долгим?
«Сколько времени ты там провел?»
«Не знаю. Вечность… Мгновение».
Есть места и обстоятельства, в которых эти понятия становятся равнозначны. Только от этого не легче. Потому что - равнозначно. И в одном мгновении спрятано слишком много.
читать дальше

@темы: Проект "Генезис", Доктор Кто

Комментарии
2011-12-04 в 03:38 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Смерть и рождение
Сначала я разбросала старших и средних по возрасту детей по более-менее подходящим мирам, таким, где, как я надеялась, Доктору не пришло бы в голову их искать - отсталым, неразвитым, не опасным, но без привычного уровня комфорта. Но дети оставались таймлордами, и с ними были воспитатели-учителя, которые не только присматривали за ними, но и продолжали обучение. Огромную помощь в нахождении таких миров и заключении договора (официального или нет) с представителями туземцев оказал, как ни странно, Джон Харт. Он с полуслова мог подобрать ключик к любому не слишком честному чиновнику, а таких в чиновниках было подавляющее большинство. читать дальше

2012-01-25 в 23:27 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Время, которого не было (отчет Доктора). Часть 1.

Оставляя умирающую Тардис в Малдовариуме, я попрощался с ней по-настоящему.
Я знал, что возвращаться мне не придется, что бы ни произошло дальше.
Я подозревал, что это место еще будет какое-то время существовать, даже после того, как остынут все звезды, но моя Тардис располагала слишком малым запасом энергии, чтобы вырваться из стремительно угасающей реальности. По правде говоря, у нее было слишком мало энергии даже для того, чтобы переместиться туда, куда мне требовалось. Могло случиться, что за счет сжатия континуума, она окажется достаточно близко к нужной точке, но я не мог сейчас так рисковать.
Я собирался все исправить.
читать дальше

2012-01-25 в 23:29 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Время, которого не было (отчет Доктора). Часть 2.

Я мрачно кивнул, оставив при себе все вероятные неосторожные слова – выяснять подробности на собственной шкуре не хотелось, и поплелся туда, где я оставил ТАРДИС Мастера. Токлафаны бесшумно скользили над моей головой, передвигая ловушку. Ривер шла рядом, на лице ее читалась смесь отчаянья, напряжения и злорадства.
Когда мы оказались на месте, я достал из внутреннего кармана отвертку – ту, которая досталась мне в Библиотеке. Пожалуй, через поле тоже сработало бы, но всегда лучше без него...
- Прикажи токлафанам убрать поле, иначе я не смогу открыть ее. Не беспокойся, не убегу. Если вообще есть смысл куда-то бежать, когда мест, куда можно сбежать, больше нет.
- Обойдешься, - сказала Ривер.
Я вздохнул и с некоторым усилием протянул руку вперед. Кажется – я не мог точно судить – отвертка оказалась все-таки за пределами поля.
Это был простейший трюк с темпоральной экстраполяцией, но я совершенно не ожидал, что он сработает именно так. Я отослал код навигационной системе и отключил дополнительную маскировку. Серый силуэт ТАРДИС Мастера уже почти проявился, но внезапно раздался громкий хлопок, и все исчезло.
- Упс, - озадаченно сказал я, а Ривер вскрикнула:
- Нет! - и бросилась вперед.
читать дальше

2012-01-25 в 23:32 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Время, которого не было (отчет Доктора). Часть 3.

- Эй! Что ты сделал? - Мастер ошарашено смотрел на экран с обратным отсчетом.
- Включил самоуничтожение, разумеется.
- Черта с два ты его включил! – Мастер быстрым движением выбросил вперед руку с отверткой, но, вероятно, что-то не сработало, потому, что в следующий момент он бросился к консоли, оттолкнув меня. - Это не твоя ТАРДИС!
Мастер повернул несколько переключателей, и консоль частично отключилась, экран больше не транслировал обратный отсчет. Но насколько я мог видеть, тот алгоритм, который активировал я, все еще работал. Очень плохо. Теперь я не знал, сколько именно времени у нас осталось.
- Свою взрывай! – сердито буркнул Мастер.
- Моей больше нет, а если бы и была, твоя для этой цели подходит лучше.
читать дальше

2012-01-25 в 23:35 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Время, которого не было (отчет Доктора). Часть 4.

- Доктор!
- Да? – я поднял голову.
- Раз уж мы счастливо спаслись от взрыва, так все-таки – как насчет вариантов убраться отсюда подальше? – Мастер как ни в чем ни бывало переключал что-то на консоли.
Я задумчиво почесал затылок, и тут мой взгляд уперся в паразитный навигационный контроллер, который я собственноручно подсадил туда несколько месяцев назад.
- Честно говоря, никаких вариантов, - сказал я, раздумывая, как бы мне украдкой снять его. - Может быть, ты что-то предложишь?
- Я уверен, у тебя получится лучше.
Я нервно облизнул губы – все-таки не хотелось его здесь оставлять, и даже не потому, что Мастер будет вне себя, я был уверен, что он это воспримет как должное, а, в первую очередь, именно потому, что он воспримет это как должное.
Я украдкой выглянул из-под консоли. Ни Мастер, ни Ривер не смотрели в мою сторону.
Я прицелился, куда положить руку.
- Но у меня действительно... - сказал я, вылезая из-под консоли. Делая вид, что опираюсь на нее чтобы подняться, я одним движением снял компрометирующее меня устройство и сунул его в карман, - ...нет никаких вариантов. Я не знаю, что нам делать, - я развел руками.
- О, неужели, Доктор! Мы дождались такого момента, когда ты, наконец, не знаешь, что делать? – усмехнулся Мастер.
читать дальше

2012-01-25 в 23:36 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Время, которого не было (отчет Доктора). Часть 5 (окончание).

- Она не настоящая, - возразил я.
- Ты меня оскорбляешь. Если бы она не была настоящей, нас бы сейчас не было в живых. И она бы не работала.
- Но в ее ядре – Трещина, а не Око Гармонии.
- Считай это источником альтернативной энергии. Принцип действия остается тот же. И она точно так же присутствует в любой момент во всех точках пространства и времени.
- Хм... Пожалуй, тогда мы могли бы взорвать ее вместе с Пандорикой. Достаточно быстрый способ по сравнению с ожиданием, пока свет Пандорики дойдет до дальних уголков Вселенной. Это разогрело бы Вселенную и... Что? – спросил я Мастера, который хмуро смотрел на меня.
- Ничего. Взорвать ТАРДИС с Пандорикой мы всегда успеем. Вообще, почему тебе всегда надо что-то взрывать? Кажется, я уже задавал сегодня этот вопрос. Подумай, что у нас есть прямо под рукой... – он выжидательно посмотрел на меня.
читать дальше

2012-01-27 в 16:39 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Единственная запись, которую я сделала в «полгода, которых не было», и повторю сейчас.
Жаль, что сейчас нельзя обратиться к записям по истории старого Галлифрея. Я подозреваю, что большинство знаний, которые дошли до нас и воспринимались как легенды или проклятия, имеют совершенно логичное и материальное объяснение. Доктор уже выяснял, что Пояс Рассилона - это не просто символ власти, а высокотехнологичное устройство, которым даже не пытался кто-либо управлять, поскольку секрет был утерян. И более того, было забыто, что он вообще был.
читать дальше

2012-01-27 в 16:39 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Я уже часа два тянула с окончательным решением: отправить результаты самому заинтресованному в них лицу, или удалить с концами, и чтобы никто никогда не смог их найти и восстановить? На самом деле даже не два часа, а несколько дней, но тогда хоть можно было оправдаться перед самой собой, что пока еще мало данных, и нужны дальнейшие наблюдения. За это время наблюдений и результатов анализов накопилось более чем достаточно.
- Ривер! Ты не занята?
Я вздрогнула от неожиданности. Наверное, раз он сам пришел, то это можно считать знаком.
- В общем нет, так, сижу думаю.
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вереница образов

главная