00:33 

Сны Пандорики

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно существую. Время в Пандорике понятие условное. Может быть, оно несется стремительно, может быть едва течет, как слишком густой клей. Это не имеет значения. Раз не имеет конца. Ждать его бессмысленно. Бессмысленно беспокоиться о том, что происходит снаружи. Нам никогда не коснуться друг друга.
Мне часто снятся сны. Что значит - часто? Что значит - сны? Наверное, однажды я забуду, что то, что когда-то со мной происходило, было не сном. Что было что-то другое, кроме снов. Они соткутся в целую новую вселенную, существование которой будет вечным. Пока я не проснусь. А этого не случится. Иногда я боюсь раствориться в этих снах и отчаянно вспоминаю прошлое, причиняющее слишком много боли и сожалений. Иногда поддаюсь им и позволяю убаюкать меня, успокоить. Пока они вдруг не сменяются кошмарами. И тогда спасение приходит в реальности. В единственной и неизменной реальности, которую когда-нибудь я тоже сочту всего лишь одним из снов. И буду проживать целые призрачные жизни, и искать в них какой-то смысл. Менять призрачные тела, обличья, цели, и насколько неисчерпаем будет запас этих фантазий? В какой-то момент все начнет бесконечно повторяться. Но едва ли я буду помнить об этом. Я даже не могу быть уверен, что хоть когда-нибудь было иначе. Что такое реальность? Что такое вечность? В них нет ничего пугающего. Это всего лишь сны. В которых нет и не будет никакого смысла. Иного смысла, кроме забвения. Потому что кроме меня нет никого. И ничего. Один сумасшедший бог в начале всего. Безумный от одиночества. И от того, что происходило когда-то до начала времени. В какой-то совсем иной вселенной. Память о которой сотрется.

@темы: Доктор Кто, Проект "Генезис"

Комментарии
2011-08-08 в 00:35 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
Очнувшись очередной раз, я почувствовал, что дрожу как осиновый лист. Колотило неудержимо. Как в лихорадке, которой тут быть не могло. Пандорика сохраняет неизменным все, что в ней находится, вот только, к этому не относится то, что содержится у тебя в голове. Еще один черный ящик, внутри другого черного ящика. Вечность... вечность... вечность! Что я натворил? Я в самом деле считал, что так будет лучше? Для кого? Для того, кто якобы не способен совершить убийство? Для меня? Я что, на самом деле настолько себя ненавидел? За весь Галлифрей? Как его тайного агента? К чему эти вопросительные интонации, когда я знал точно. Ненавидел. За то, что не могу делать то, что хочу. За то, что не знаю, чего хочу на самом деле. И хотел сделать вид, что не знаю ни сомнений ни страха, и не боюсь остаться наедине с самим собой. С тем собой, которого ненавижу. С которым сделаю то, что сделал. Я же не умею развязывать узлы, умею только рубить. Не исправлять - разрушать. Но теперь ведь... и исправлять незачем. Ах да, вот еще зачем. Словно остужающей волной опять нахлынуло спокойствие. Ведь это место, где ты все-таки остаешься более неизменным, чем где бы то ни было. Пока еще все было не так плохо, это хотелось сохранить. Тоже навечно. Со всем плохим - и все хорошее. Когда лучшее - невозможно. Но что может выиграть в итоге? В месте, где мы остаемся неизменными. Или почти неизменными. Это не имеет никакого значения, никакой опасности для того, что снаружи. А для того, что внутри? Вот для чего. Конечно. Только для этого... Может быть, мне приснится Ривер. Которой я уже никогда не смогу навредить, как бы ни сходил с ума. Которой мог сделать этот единственный страшный подарок.

2011-08-08 в 00:36 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
Если я когда-нибудь выберусь отсюда, это нужно будет назвать летописью безумия. Уже какое-то довольно длительное время, с неопределенными промежутками, я развлекался мыслями о том, что надо будет сделать с Доктором, если он однажды откроет дверь.
Надо полагать, я регрессировал.
Почему бы нет, если в этом нет никакого риска? Для чего быть на высоте, если никому от этого нет никакой радости? Втолкнуть внутрь его самого и запереть на пару тысяч лет было самым мягким из того, что приходило мне в голову. Только мне же будет скучно, что нельзя сделать чего-то другого? Не будет, если забросить его в прошлое, и вытащить через минуту - минуту для меня, и целую пропасть веселых мыслей для него. Или не надо так долго? Чтобы не отвлекался и не забывался?
В конце концов, это было так привычно - придумывать, что с ним можно сделать. И что сделать для того, чтобы захватить вселенную. Теперь можно продумать в тонкостях столько деталей! Рассмотреть столько планов! На все есть время.
Если подумать, за целую вечность можно придумать что угодно. Даже, как выбраться отсюда. Если все равно тут больше нечего делать. Можно вспомнить детали всех схем. Я же сам построил эту штуку, я сам придумывал, как обмануть себя. Неужели теперь я могу не разгадать собственные загадки? Старинный теософский вопрос - может ли бог создать камень, который не сумеет поднять? Или даже загадки Доктора? Когда у меня есть все время мира? А я ведь знал, что так будет. Это было неизбежно.
Я вспоминал, просчитывал, раздумывал - куда нужно нажать, в какую точку, чтобы разомкнулся хоть один капкан. Все чертежи и схемы были у меня в голове. Кое-чего не хватало, это были случайные коды, изоморфные печати, но было бы время - а его было предостаточно...
Однажды я в точности просчитал, что нужно сделать, чтобы освободить правую руку, и просто надавил пальцем в нужную точку - где не планировалось никаких замков и тем более ключей - но все сошлось в одной этой точке. И готово - захват разомкнулся. После всего, невозможно долгого времени, это казалось невероятным! Я потряс рукой, провел ладонью по лицу, взъерошил слегка повлажневшие от возбуждения волосы - от того, сколько раз меня тут бросало то в жар, то в холод, мне следовало давно скончаться от обезвоживания, но Пандорика исправно возвращала все на место. Каждую молекулу. Замкнутый цикл. Все, как было в то мгновение, когда закрылась в дверь, и в соответствии с идеальным паттерном.
Дальше было проще. Разобрать захваты с любого конца - сперва, где можно дотянуться, потом уже где угодно. И вот уже можно пройтись, попрыгать, коснуться стен - только осторожно, масса ловушек была настроена и на такой случай, некоторые из них очень даже неприятные, и где, собственно говоря, какие?.. Идиот. Кажется, я сам стер себе часть памяти. Неважно, я знал, что это может мне понадобиться, именно потому, что смогу однажды все разгадать. Я долго исследовал стыки и сами стены, вспоминая, где что было проложено, встроено, как взломать эти "нервные узлы", где один замок переплетается с другим, с сотнями других, как обойти, обмануть их. Я увлеченно решал эти задачки с бесконечным множеством переменных, пока приятно не замерцало в глазах. На сегодня достаточно, прорыв уже совершен, я разгадываю эти уравнения почти бесконечность, теперь стоит отдохнуть, и продолжить на свежую голову.
Что-то удерживало мою руку. Странно. В чем дело. Я недоуменно сморгнул, чувствуя, что почему-то не могу пошевелиться, и уставился на захваты, которые были на месте, будто я их не открывал. И я был на месте.
Как это?.. Я почти задохнулся, сообразив. Как я мог забыть? Она все возвращает на место! Каждую молекулу!
Не только возвращает, но должна, на самом деле, и удерживать!.. Я снова нажал на "разгаданную точку" и ничего не произошло. Либо все цепи сменили комбинацию, собравшись заново, либо... а было ли это? Я панически огляделся, но спрашивать было абсолютно некого. Мне все это приснилось? Сложные цепочки никчемных формул, полное ощущение реальности, или я сплю прямо сейчас? В какой момент я спал, а в какой нет, я представить не мог.
Я испробовал все, что придумал - безрезультатно.
Ужас... Я схожу с ума. Но это могло быть и правдой. Только теперь все придется рассчитывать снова. И лучше сразу придумать, что делать дальше. И помнить о провале в памяти. И о том, что Доктор добавил что-то, что мне неизвестно.
Если это вообще хоть раз было.
Доктор, я тебя убью, когда выберусь!..
Но я же сам заставил его это сделать. После всех веков, что гонялся за ним, чтобы уничтожить. И в итоге, сам дал ему со мной разделаться, в стремлении все сделать навыворот. Что угодно, лишь бы навредить Галлифрею!
А почему я так сделал? Потому что Галлифрей снова дотянулся до меня. Через странные видения, со странными словами, которые должны были привести - к чему? И вот теперь меня охватила настоящая паника. К этому!
Они знали, какой горячей любовью я к ним пылаю! Они не могли не предвидеть, что любые их слова я так или иначе истолкую именно так, как истолковал. И непременно сделаю с собой что-то!
И может, не только я, и некому их будет остановить! Или, если не остановить - это просто их последняя месть - дотянуться до нас. Смутить. Свести с ума. Убить. Уничтожить.
Доктор! Открой эту чертову штуку! Если сам еще цел!
Если бы эту коробку могла открыть Рани, он бы ее уже открыла! Я знаю, что это ты! Я знаю, что сам просил тебя сделать это! Но хватит!
Неужели ты дашь нашим врагам выиграть только потому, что я сделал эту маленькую... эту чудовищную ошибку!
А если нет?..
А если да?..
Проклятье... Чем бы это ни кончилось! Пусть этот проклятый ящик откроется! А потом отправьте меня хоть в черную дыру, хоть в центр звезды, только не думать обо всем этом...
Но ты же заслужил именно это - думать. Особенно, если ты ошибся. Сколько же можно ошибаться? Отправляя себя сюда, ты знал, что делал. Ты хотел именно этого. Думать о том, что ты сделал и зачем. Вечно, если понадобится. Столько, сколько потребуется. Потому что это единственное, что может тебя пробрать по-настоящему.
И все-таки, не избавляет от ошибки.

2011-08-08 в 00:37 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
На самом деле, я ведь не впервые был в подобной ситуации. Хоть и не в точности такой. Например, на Тракене. Когда, казалось бы, оставалось только исправно участвовать в местном почвообразовании, в поле, нейтрализующем все негативные импульсы. Впрочем, эта защита оказалась не такой уж абсолютной. Ни для меня, ни для самих жителей Тракена. И именно там я нашел себе новое воплощение, когда моя обычная жизнь была исчерпана. Во всех тех случаях меня поддерживала неукротимая ярость, побеждающая в конечном итоге - если не сдаваться и ждать достаточно долго, и знать свою цель - можно преодолеть что угодно. Что изменилось на это раз?
Изменилось то, что я сам все это затеял. Сыграл против себя. Раньше все неприятности бывали только происками врагов, и их следовало переломить, без всяких сомнений, растереть в порошок. Но теперь врагом себе был я сам. И какой из этих "я" на самом деле был мной? Ни один из них? Оба сразу? Кому из них я мог доверять? Кому мог доверять извне? Не Доктору. Я так привык, что он всегда стремится остановить меня, когда, я знаю сам, дело заходит слишком далеко, что понадеялся на него и сейчас. И запаниковал, когда он даже не попытался этого сделать. Но может быть, все правильно? Никто не идеален. И это не обязательно повод вычеркивать себя из континуума. Раз я сам знал, где следует остановиться, знал лучше него. Так может быть, я просто должен верить себе?
Хотя теперь, когда я вытворил такое, это непросто.
Да, я опять забыл... там был не только я. Был Галлифрей. Все это время я не знал, а он был со мной, определяя все, что могло со мной случиться. Теперь я знаю. Все в порядке. Без меня там все будет к лучшему. Но если вдруг, когда-нибудь, дверь откроется, я смогу удержать его на расстоянии. Его время прошло.

2011-08-10 в 16:00 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
- Ну вот ты и получил свое, на всех фронтах.
Рассилон? Я с усилием открыл глаза. Голова тяжело кружилась. Галлифрей? Не-ет. Пандорика. Отлично.
- Тебя не существует, ты в курсе? Ты только в моей голове.
- Небольшое техническое противоречие. Я существую в твоей голове, но меня не существует?
- Именно. Потому что я не хочу, чтобы ты существовал.
- Но теперь, когда мы здесь навечно, твои желания мало что значат...
- Угу. Посмотри на себя.
- Зачем?
- У тебя в груди прожжена дырка. Потому что я так хочу. И ты продолжаешь сгорать - медленно. Потихоньку. И сейчас ты это даже почувствуешь!..
Его лицо потемнело и исказилось.
- Однажды все будет иначе! Ты знаешь!..
- О, с каждым разом это будет делать проще, и к тому времени я так привыкну к тому, что ты только кучка пепла, что это даже перестанет забавлять!
- А то, что ты все равно сделал все так, как мы хотели, тебя перестанет забавлять?
Ожог на его груди мгновенно сильно уменьшился.
- Это неважно. Меня там больше нет. И это единственное место, где ты еще можешь появиться.
- А, так все-таки могу!
- Бесполезная зацепка, призрачное ты ничтожество!
- Только не ничтожество, и ты отлично это знаешь. Что случилось со вселенной? С той вселенной, в которой Доктор попал в Пандорику?
Она взорвалась.
- Правильно, она прекратила свое существование! Угадай, почему. Потому что Пандорика - часть плана и механизма по уничтожению пространства и времени. Вот только, к сожалению, сохранилась побочная ветвь.
- Потому что здесь я уничтожил Трещину.
Он улыбнулся.
- Которую создала Пандорика. Но рано или поздно - все случается по плану. Ты ее "уничтожил", но в этой побочной ветви ты же создал новую.
- С этой вселенной ничего подобного случиться не должно. Пандорика отделена от нее.
- И находится в Тардис, с энергией изначальной Трещины в самом ядре. Гениально!..
- Прекрати. Это полностью преобразованная энергия. Разрушение, созидание - неважно что!
- Действительно неважно. Но насколько надежно все это закрыто? Так или иначе - мгновенно или с опозданием, с одним эффектом или с другим. У Тардис есть дверь. И она закрыта не в любой момент времени, может быть достаточно мгновения для цепной реакции. И если она будет замедленной, ее заметят, когда будет слишком поздно. Для всех вас.
- Если произойдет что-то необычное, они просто откроют дверь.
- Если догадаются вовремя и успеют!..
Он подернулся мутной рябью и исчез.
- Рассилон! Вернись, скотина!
Его же не существует!.. Я просто только что окончательно проснулся. Но то, что пришло мне в голову в таком виде - насколько это было невозможно?..
Нет. Спокойно. Они бы успели. Мы все знали о риске. Значит, если ничего не происходит, все в порядке. Это только кошмар. Плохо только, что кошмары тут рано или поздно становятся единственной действительностью.
Но когда-нибудь и они смешаются и растворятся в чем-то новом. Им, конечно, страшно уходить. Ну что ж, пусть боятся. Это правда почти что забавно.

2011-10-09 в 23:54 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
*
Я вспоминал Ривер. Она мне почему-то не снилась. Только вспоминалась. Может быть, мозг пока избегал как-либо искажать этот образ. Наверное, это произойдет в последнюю очередь.
Почему она плакала? Почему она так плакала? Кажется, я ожидал больше гнева, чем слез. И теперь я почти не мог о ней думать. Хотел увидеть, и не мог. Потому что не хотел терять то, что по-настоящему было, затуманивать фантазиями или мечтами о несбыточном. Потому что когда это наконец произойдет, когда мне приснится, что она придет за мной, это будут самые страшные сны из всех. Потому что я не сразу прекращу просыпаться. Это будет случаться снова и снова, пока я не возненавижу ее. И тогда я потеряю ее окончательно. Я еще не был к этому готов, и не хотел этого. Кажется, мне нравилось... любить. Это было очень странное, непривычное чувство. И я не знал, что мне с ним делать. Кроме того, что я не хотел его терять.

2012-01-11 в 16:43 

Птаха!!
Скука - не что иное, как растворенная во времени боль (с)
Только ваши тексты - наркотик. Следовало бы запретить.

2012-01-11 в 16:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Птаха!!, Спасибо! :)

2012-06-23 в 00:07 

sandrafrai
Вы поклонник Доктора кто? Откуда вы взяли эти тексты? Я как раз смотрю сейчас эту серию Пандорика открывается. Ради интереса занесла в поисковик и наткнулась на ваш дневник. Очеь, очень, очень интересные тексты!

2012-06-23 в 00:12 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
sandrafrai, Вы попали в игровое сообщество :) Здесь содержатся отчеты по серии игр-кабинеток по "Доктору Кто" (и по некоторым другим играм той же компании в реальности), тексты пишутся игроками-участниками - тут только небольшой фрагмент, практически допматериал :)
Мы рады, что они вам понравились :)

2012-06-23 в 00:36 

sandrafrai
А это истории разных людей или только ваши?

2012-06-23 в 00:43 

sandrafrai
Мне они очень, очень понравились! Как и сам сериал, но в игры я не играю.

2012-06-23 в 00:45 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
sandrafrai, Разных :) И сами игры разыгрываются сперва несколькими людьми. Потом желающие пишут отчеты от имени своих персонажей, я пишу в любом случае, как мастер игры, а остальные отчеты обычно складываются в комментариях к той же записи (причем субъективные мемуары не всегда в точности совпадают, но так и задумано, пусть будут живые, исторические мемуары тоже грешат разночтениями). Отдельная запись - отдельная игра.

Если вам так удобнее, можете глянуть тут оглавление ко всему "древу"
1241.diary.ru/p173192996.htm

Там все разложено по последовательности событий :)

2012-06-23 в 00:47 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
sandrafrai, очень понравились! Как и сам сериал
Очень приятно :friend:

2012-06-23 в 01:37 

sandrafrai
Спасибо мастер! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вереница образов

главная