Coeur-de-Lion & Mastermind
Операция «Анубис»
«Давным-давно, в альтернативной вселенной…»
"По сравнению с вашим планом атака легкой бригады
выглядит осмысленной боевой операцией".
«Орел приземлился», киноверсия, фраза приписывается Канарису.
"По сравнению с вашим планом атака легкой бригады
выглядит осмысленной боевой операцией".
«Орел приземлился», киноверсия, фраза приписывается Канарису.
Вевельсбург - странное место. Разумеется, не более странное, чем дело, для которого мы здесь сегодня собрались, в один из дней февраля 1942 года. Не будем точнее определять дату, тем более что на самом деле ничего этого просто «не было».
читать дальше- И как вы себе это представляете, фрау Краузе? Что именно должно произойти в ходе вашего эксперимента или магического ритуала?
- Установление контакта с высшей цивилизацией, адмирал, с древними ариями. Мы отправим к ним посланца.
- Замечательно. И кто же будет этим посланцем? Разумеется, некий абсолютно надежный человек, преданный Рейху и фюреру?
Фрау Краузе пододвинула поближе ко мне папку с досье. Аккуратно подстриженные светлые волосы эксперта из отдела оккультных наук Аненербе полностью гармонировали с арктическим цветом ее глаз, безупречно, идеологически и биометрически идеально.
- Вот это и есть наш человек. Сперва она отказывалась помогать нам, но мы держим в заложниках ее семью, значит, проблем с ней не будет.
- Гм… «Эва Каменецкая. Польская еврейка, египтолог, дочь известного египтолога Израиля Франка-Каменецкого, с раннего детства помогала отцу в расшифровке древних текстов и карт…» Фрау Краузе, а вы не думаете, что она могла бы договориться с «высшим разумом» о чем угодно, но только не о помощи нам?
Фрау Краузе только фыркнула, сделав мелкий пренебрежительный жест белой холеной рукой.
- Мы устанавливаем контакт с древними ариями. С какой стати им сговариваться с какой-то еврейкой?
Я полсекунды смотрел в арктические глаза эксперта из Аненербе. Она говорила совершенно серьезно. Так что едва ли заметит иронию.
- Железная логика, фрау Краузе, - одобрил я невозмутимо. - Так что именно вы собираетесь сделать с этой фройляйн? Принести в жертву на алтаре? Кажется, во многих древних обрядах установление контакта с высшими силами выглядит именно так.
- Едва ли это будет эффективно, - почти мне в тон ответила фрау Краузе. - Мы собираемся отправить ее при помощи ритуала в портал. Живой.
- Но по дороге, разумеется, что угодно может случиться?
- Разумеется.
- Именно поэтому вы выбрали такого кандидата. Но как именно будет выглядеть ритуал?
- Технически все крайне просто. Мы поставим ее в круг «Черного Солнца», и прочтем соответствующие заклинания.
- И все? А если ничего не произойдет?
- Вам бы следовало знать, что многие наши практики принесли невероятные плоды, хоть это и скрыто пока от неготовой к принятию непознанного широкой общественности. Но поскольку мы все же не знаем, что именно произойдет, круг участников ритуала очень ограничен. - Как я понял, в том числе, чтобы в этом поменьше участвовали конкуренты, в случае удачи, или чтобы об этом узнали как можно меньше, в случае неудачи. - Фактически, только мы с вами, адмирал, и жертва… наш посланец.
- Ясно. Намерены ли вы получить некую информацию технического характера?
- Разумеется.
- Тогда нам понадобится еще и научный специалист. Ученый, который сможет разобраться с расшифровкой иной информации, нежели та, что содержится в ваших тайных знаниях. Тот, кто затем сможет применить это на практике. Рекомендую доктора Вернера фон Брауна, он работает на один из ваших научных отделов и подает огромные надежды, несмотря на свою молодость. Кроме того, он настолько далек от «тайных знаний», что вы ничем не рискуете в его присутствии, что бы ни произошло. Он может вам только помочь.
- Ну что же, пригласите и его тоже, лучше всего от своего имени. Данная наша операция держится пока в строжайшей тайне.
- Хорошо, фрау Краузе. Полагаю, мы договорились.
Я был почти уверен в полной безопасности этого предприятия. Что вполне компенсировало его бессмысленность и казалось безобидным. Но почти - не на все сто процентов. Марта Краузе, урожденная Шнейдер из города Браунау-на-Инне, была дальней родственницей знаменитых братьев Вилли и Руди Шнейдеров, чьи парапсихические демонстрации, в частности, телекинетические, стали сенсацией последних двух десятилетий. В этом городе медиумов искали затем целенаправленно, и не исключено, что не все из них были шарлатанами. Всегда нужно учитывать все возможности, в том числе и те, что кажутся невозможными.
Доктору фон Брауну я рассказал более-менее подробно о том, при чем нам предстоит присутствовать, уже в самом Вевельсбурге, поднимаясь по широким ступеням к холодному и светлому «Залу Грааля» под огромным куполом, над помещением, которое весело именовали то Вальгаллой, то попросту - могилой. Двенадцать колонн и двенадцать окон зала могли служить своеобразными часами. А сам зал можно было считать как круглым столом для этих двенадцати колонн, так и самим алтарем, с черным солнцем посередине.
- Отлично, - усмехнулся фон Браун. - Обожаю заниматься «чистой наукой» - когда представления не имею, что и зачем я делаю!
Фрау Краузе в белом церемониальном балахоне и предполагаемая «жертва» - тощенькая девушка в очках, в скромном синем костюме и волосами, собранными в будничный пучок, ждали нас уже в Зале. Больше тут, как и предполагалось, не было ни души. Я обратил внимание, что вечный огонь сегодня не горел. К чему лишний раз открывать газопровод, если не знаешь, что именно его может взорвать. Хоть это разумно. Фон Браун, кажется, первым делом посмотрел туда же. Перемещаться к высшим сферам посредством взрыва газа мы, похоже, не собирались.
Коротко друг друга поприветствовав и представившись тем, с кем еще не были знакомы, мы перешли к делу. Фон Браун попытался задать несколько научных вопросов, один раз прозвучало имя доктора Шума, но в итоге девушку в синем, как будто не проявляющую никаких признаков беспокойства, и попросту безучастную, очень обыденно попросили встать в центр круга или «черного солнца», и фрау Краузе начала медленно читать заклинание. Ни одно слово в котором не походило ни на что разумное. Ничего, разумеется, не происходило. Какие-то шорохи и будто электризацию пространства сперва можно было принять за самовнушение и желание, чтобы произошло хоть что-то, но когда, судя по интонации, заклинание было дочитано, а мы с фон Брауном скучающе поглядывали друг на друга, раздался громкий хлопок, что-то вспыхнуло. Кажется, над «черным солнцем» взметнулся столб пламени - из отключенного газопровода, все остальное смазалось во что-то однообразное, но все это мелькнуло только на мгновение, а в следующее - кругом была тьма, среди которой метались языки настоящего пламени, и слышался какой-то поистине загробный рев. Самое время, чтобы выхватить пистолет - вернее - немного позже, чем время - мы были где-то, возможно, уже не на Земле…может быть - под землей. Насколько было разумно проявлять агрессию? Еще через мгновение глаза немного привыкли к темноте, и стали видны стены неизвестного помещения. Похоже на обтесанный камень. Покрытый яркими изображениями. Иероглифы! Точно, египетские иероглифы. Роспись - фрески. И статуи. А то, что находилось рядом, очень походило на приоткрытый саркофаг, из которого доносились мощные глухие удары и рев. Рядом валялся ломик. Пламя плясало на дрожащих, пристроенных в углах, факелах, трясущихся вместе со стенами. А еще, кто-то энергично сыпал проклятиями по-английски. С американским, который ни с чем не спутать, акцентом.
- Вы еще кто? Откуда взялись?! - вопил американец, размахивая револьвером почти у меня перед носом, а вокруг еще раздавались вскрики и рев, и нас обступала какая-то странная, шатающаяся, пыльная масса в сухих крошащихся пеленах.
- Эй! - рявкнул я в ответ, тоже по-английски. - Вы что тут натворили? Как это нас к вам сюда забросило?
Это слегка сбило с американца воинственный настрой.
- То есть, это не вы все это устроили?
- Как?! По-моему, это ваша гробница, с вашими мумиями, и именно вы в ней копаетесь! И наверняка полезли, куда не стоило! Мы только что были в Европе и точно к вам сюда не собирались!
Послышались выстрелы - фон Браун и фрау Краузе пытались стрелять по мумиям.
- По-моему, стоит к ним присоединиться, - заметил я, наконец доставая вальтер и взводя курок. - И вообще выбираться отсюда к чертовой бабушке! Почему бы вам не показать нам ближайший выход?! Дамы и господа! Все на воздух! Никого не теряем, и помним, сейчас мы все, кто тут пока еще жив, на одной стороне!
Через какое-то невообразимое, но едва ли долгое на самом деле время успешной совместной беготни по подземным переходам, из стен которых продолжали вываливаться мумии, иногда вооруженные мечами, пиками и серпами на шестах, в вековой пыли, крошеве штукатурки, в которой, спасибо, они сами теряли остатки ориентации и координации, мы откашливаясь и отплевываясь, выскочили наверх, на горячий, расползающийся под ногами песок. Хорошенький номер, после европейского февраля только несколько минут назад. От грохота в гробнице мы не сразу поняли, что снаружи тоже разносится грохот. Мы выскочили на разворачивающуюся для маневра танковую колонну. Нашу, судя по конструкции машин и маркировках на броне. Это был наш доблестный Африканский корпус. Американец выдал очередную порцию ругательств.
- Лучше мы, чем мумии, не находите? Уверен, что вот они-то отлично тут со всем управятся! - и мы рванули навстречу танкам, который взрывали кругом песок, лупя по мумиям, будто сползавшимся со всей округи, и давили лезущие на них ошметки гусеницами. Мы на мумий точно не походили, так что по нам стрелять не пытались.
В командном пункте мы застали одновременно генерал-полковника Роммеля и итальянского генерал-губернатора Ливии Бастико.
- Что происходит? - сходу взвился и без того чем-то страшно недовольный губернатор. - Арестовать всех немедленно!..
- Стойте-стойте, генерал-губернатор, - проговорил я примирительно и успокаивающе. Когда кругом носятся мумии, особенно необходим голос разума. - Мы ведь не раз встречались с вами в Берлине и прочих местах. Вы меня знаете. - А также - чем я занимаюсь.
- В самом деле, адмирал, - согласился слегка пришедший в себя Бастико. - Но…
- Абвер проводит совершенно секретную операцию, совместно с Аненербе - никому не стоит знать, что мы когда-либо здесь были. Нас тут нет. - Хорошо, что ради этой конкретной операции я даже был в штатском. - Позвольте представить - фрау Краузе из Аненербе. - Бастико с Роммелем настороженно покосились на ее белый церемониальный балахон с капюшоном. - И доктор фон Браун из научного отдела, а также фройляйн Каменецкая, археолог, наш консультант по древностям. И кстати, мы поймали для вас американского шпиона.
- Я не шпион, я археолог, доктор Джонс! - возмутился американец.
- Как раз в зоне боевых действий, верно? Очень интересно, что вы тут «раскапывали»? Я думаю, господа, он вполне может быть связан с новым биологическим оружием союзников, с которым мы только что столкнулись.
- Биологическим оружием?!..
- А как по-вашему? Что еще тут могло на всех нас напасть?
- Довольно неэффективно, - пренебрежительно заметил Роммель.
- Зато отвлекающе, и его может быть много. Представьте себе всех покойников, которые могут подниматься против вас снова и снова.
У американца отобрали оружие.
- И что с ним теперь…
- Оставьте так, - посоветовал я светски. - Он один тут посреди лагеря, и мы пока не спускаем с него глаз. Если он будет сотрудничать, то и прекрасно. Итак, а где мы, собственно говоря, находимся?
- В пустыне, - буркнул Джонс, - у гробниц!
- Это секретная военная информация! - у Бастико снова стало портиться настроение.
- Где-то в Египте, - предположил я с иронией. Роммель, кажется, готов был расхохотаться.
- Да к чертям подробности, - дружелюбно сказал фон Браун. - Какой ближайший город вы можете назвать?
- Это Хамунаптра! - неожиданно вставила Каменецкая. - Мы в Хамунаптре, священном египетском городе мертвых!
Они с фрау Краузе уже вместе оживленно заглядывали в свиток с заклинанием. И куда подевалась вся ее безучастность? Или что-то оживляющее коснулось не только мумий? Или ей пошло на пользу солнце?
- То есть, вы еще и знаете, что происходит? - готов был снова вспылить Бастико.
- Аненербе, - сказал я, как будто это все объясняло. - У них свои методы. Кстати, помимо мумий и нашего появления у вас еще что-нибудь странное в последнее время происходило?
Выяснилось, что происходило. На танковую колонну перед самым нашим появлением чуть не упал возникший прямо из воздуха самолет Ганса Руделя, совершавшего тренировочный полет в Австрии. Поговорив с ним, я смог обнаружить только совпадение во времени. А также, предположительно, он пролетал в этот момент над каким-то курганом. Портал открылся сразу в нескольких точках, переместив тех, кто в них оказался на место друг-друга. По словам американца, мы сами возникли на месте первых же выпавших на него мумий, которые в то же время куда-то исчезли. Полагаю, в Вевельсбург. Сейчас там должно быть весело. Причем, я заподозрил, что поскольку в Вевельсбург не отправился сам Джонс, обмен производился, предпочтительно, в форме «живое на мертвое». Там, где производился ритуал, были только живые, и нас поменяли местами только с мумиями.
После этого я присоединился к нашим ученым, включая «американского шпиона», для исследования гробницы, чтобы выяснить, что мы можем сделать, чтобы вернуть все на свои места.
Бастико пытался протестовать и препятствовать, пришлось напомнить ему, что без нашего Африканского корпуса, он давно бы потерял эту территорию, и не стоит так волноваться и стремиться к опрометчивым поступкам, которые не укрепят его положение ни в Африке, ни во всей оси. Едва ли это ему понравилось, но я не собирался давать ему слишком опомниться.
Подходя к гробнице, мы увидели несколько высохших трупов в военной форме.
- Опять мумии, - пробормотал фон Браун. - Они что, еще и маскарад затеяли, чтобы их приняли за своих?..
- Нет, - сказала Каменецкая. - Совсем недавно они были живыми людьми, но кто-то выпил их жизненную силу до донышка.
В гробнице было пусто. В частности, опустел и центральный саркофаг со стертыми надписями, жутко расцарапанный изнутри. Причем судя по всему, этот процесс был начат еще при обычной жизни его… постояльца.
- Я его не вскрывал, - заявил Джонс, хотя его ломик по-прежнему валялся рядом. - Только внешний короб. А внутренний лишь зацепил, когда все началось.
- Его взломали изнутри, - заявила Эва Каменецкая, разглядывая глубокие царапины внутри саркофага. - Это создание обладает сверхъестественной силой… И здесь есть имя. Имхо… Имхотеп!
- Ага, теперь от вас толку стало как-то больше, - мрачно буркнула фрау Краузе.
- Теперь я вижу с чем имею дело. Это была всего лишь легенда. Как могло повредить кому-то простое чтение текстов? Но теперь придется верить всему, что в них написано…
- Вот-вот!
- И раз легенды правдивы, то это тот самый Имхотеп, что, воскреснув, принесет с собой Семь казней египетских, и завоюет мир. Его нельзя остановить обычным оружием, он не простая мумия.
- Так от чего же именно он воскрес? - поинтересовался я.
- Из-за нашего ритуала, - помолчав, ответила Эва. - Это заклинание, что было прочитано, открывало врата в царство мертвых.
- Замечательно, - прокомментировал я.
- Что ж вы раньше нам не сказали? - укоризненно спросил фон Браун.
- В тексте нет точного указания, что произойдет, это теперь видны разные части картины и стало понятно, что происходит.
- Вы это нарочно сделали? - подозрительно вопросила фрау Краузе.
- Конечно, нет! Зачем мне на земле еще один… кровавый монстр?
- То есть, теперь вы будете помогать нам, чтобы справиться с ним.
- Ну конечно да.
- И что для этого нужно сделать?
- Нужно найти книгу Амона-Ра, она должна быть где-то тут, в гробнице. Вы сразу ее узнаете, она из чистого золота.
- Должно быть, тяжелая, - крякнул Джонс. - Надеюсь, кто-то сможет ее поднять…
- Все надо сделать как можно скорее. Имхотеп уже начал убивать, чтобы восстановиться, а потом начнут происходить катастрофы…
Но сперва нам пришлось вернуться в лагерь, чтобы предупредить об опасности, захватить кое-какие инструменты, добровольцев помощников, чтобы разобрать завалы, да и перекусить перед раскопками, которые могли затянуться. Как раз в момент последнего занятия это и произошло - вся жидкость во всех стаканах, цистернах, бутылках и прочем стала красной - превратилась в кровь. Не коснулось это разве только горючего в топливных баках - масло, по счастью - не вода. Проклятье коснулось только всех вод Египта.
Бастико снова был в ярости и готов арестовывать всех подряд, а то и палить направо и налево, но это бы никак не помогло решить проблему и отразить обещанную тьму египетскую, огонь с неба или полчища саранчи, так что ему пришлось терпеть всю нашу деятельность со всеми ее текущими побочными эффектами.
Я поинтересовался состоянием самолета Руделя. Машина была, в сущности, совершенно исправна, но горючее было практически на нуле. Танковое, к сожалению, для замены не очень подходило. С собственной разведочной авиацией также были сейчас те же проблемы.
- А разве нельзя выписать ему задним числом командировочный от Абвера? - полюбопытствовал Бастико с чуть ли не кровожадным видом. - Кажется, вы так обычно и поступаете.
- Сюда? В Африку? Из Австрии? Нам нужно только поднять самолет в воздух, чтобы он вернулся туда же, откуда исчез.
- Это абсолютно невозможно. У нас нет такого горючего. Да и к чему такая спешка? Давайте оформим документы обычным образом.
Ах, обычным образом? Интересно это будет смотреться, учитывая, что «меня здесь нет и никогда не было». Роммель почему-то эту идею поддерживал:
- Действительно, так же будет проще всего. Почему бы ему не оказаться тут по-вашему заданию?
По-моему заданию ему бы лучше отбыть отсюда туда же, откуда он исчез, и без документальных свидетельств на этот счет. Не высказав отказа вслух, я отправился поговорить с фон Брауном о том, как можно обойти такую небольшую техническую заминку. У него сразу же возникла парочка интересных идей, и что касается технической стороны - проблема испарилась.
Книгу в гробнице искали то ли как-то вяло, то ли вот-вот подбирались к находке, по крайней мере, все, казалось бы, отдыхали, но первое на что я чуть не наступил и поднял с пола, оказалось книгой Амон-Ра. Может быть ее, конечно, кто-то нашел раньше, но она снова была как-то интригующе присыпана обломками. Я пообсуждал с нашими специалистами тонкости проведения ритуала и результатов, которые мы должны при этом получить, а затем ухватил за локоток американца и отвел за угол, в другое помещение гробницы, серьезно поговорить.
- Доктор Джонс, вы знаете другой выход отсюда?
- Э… - протянул американец. Что-то в этом подсказывало, что он не хочет так уж сразу делиться информацией, а не просто не знает. Вот и отлично.
- Сможете отсюда выбраться, когда мы исчезнем? - Я вытащил свой пистолет и сунул ему в руку. - И вывести отсюда фройляйн Каменецкую?
- Конечно! - выдохнул американец, удивленно округлив глаза.
- Прекрасно. Думаю, вам придется сказать ей, что ее семья уничтожена, и ей совершенно не нужно нам помогать и с нами возвращаться. - Это вполне могло быть правдой. А если не было - я сам прослежу, чтобы ее «дезертирство» не имело последствий, не говоря о том, что если получится одно интересное дело, нужно же будет как-то выразить благодарность.
- А почему вы собственно…
- Тсс… Какое-то время мы уже не раз пытались убить Гитлера, но пока не везло. Возможно, повезет с новыми идеями. Я хочу забрать с собой в Европу парочку мумий. - Пусть думает как хочет - на самом ли деле это так, или ложь с какими-то иными целями.
Но пока он все же решил, что наши интересы совпадают и кивнул.
- Без проблем! - сказал Джонс.
На выходе я столкнулся с фрау Краузе. Она явно подслушивала, но с какого именно момента и сколько могла услышать? Я сделал вид, что ничего не происходит, и поприветствовал ее благодушно-рассеянно. В конце концов, я мог обманывать американского шпиона какими угодно словами - в своих целях, и не видел в этом ничего предосудительного, так что и всем прочим - не стоит. Я не собирался из-за этого волноваться.
Пора было переходить к ритуалу. Но сперва мы снова поднялись в лагерь, попрощаться, и предупредить, что на нашем месте вполне могут появиться из Европы несколько мумий, и чтобы с ними тут готовы были разделаться. И вообще с чем угодно подвижным, не похожим на нас, что может вылезти из гробницы после ритуала. Все очень просто и совершенно очевидно. Роммель выражал абсолютно невозмутимую готовность.
Ну, пора к делу. Рудель уже поднялся в воздух, не очень понимая, зачем это нужно - просто парить над колонной. Фрау Краузе, не доверяя своей помощнице, с которой, впрочем, они заранее все расшифровали и утрясли все тонкости, читала заклинание из книги. В самый важный момент, наконец-то мы увидели Имхотепа, явившегося помешать нам завершить ритуал. В суматохе Джонс, выстрелив в него пару раз, скрылся в переходах гробницы вместе с Каменецкой, задвинув за собой потайную дверь, преградившую путь и Имхотепу. Фрау Краузе, хоть и видела, что происходит, не могла остановить чтение, иначе все для всех кончилось бы очень плохо, и наконец снова все засверкало и мы очутились снова в Вевельсбурге. Без всяких мумий. Даже без мумии Имхотепа. И, разумеется, без Каменецкой.
Чем все закончилось, стало ясно не сразу. Но чуть позже пришло известие, что фюрер пропал без вести прямо посреди совещания, растаяв в воздухе, а на его месте возник странный гладковыбритый человек в набедренной повязке, которого приняли за террориста и пристрелили на месте, после чего он разложился прямо на глазах потрясенных свидетелей. Его останки отправили в лаборатории Анененрбе, а свидетелей происшествия - в больницы (если не хуже - ведь было совершенно непонятно, что они сотворили с вождем нации, и чьи это на самом деле останки доставлены в лабораторию).
Имхотеп был не обычной мумией, обмен произошел по принципу мистического равновесия - один потенциальный завоеватель мира был заменен на другого. Заклинание, прочитанное фрау Краузе, к тому же, лишило его неуязвимости, и таким образом он стал смертным. Никаких сведений из Африки о том, что там появился кто-то еще, так и не поступило. Но Роммель нашел способ передать краткое сообщение: «миссия завершена». Разумеется, мы говорили только о мумиях. О чем же еще.
В стране, разумеется, воцарился хаос, но не больший, чем уже был. Аненербе скоро будет закрыто. Так или иначе, все-таки прокатилось мнение, что они «доэкспериментировались», а с другой стороны, их методы неоправданно ненаучны.
Надеюсь, все будет к лучшему.
Адмирал Вильгельм Франц Канарис. Абвер.
ХХ.ХХ.1942
Совершенно секретно.
Срок - 100 лет.
ХХ.ХХ.1942
Совершенно секретно.
Срок - 100 лет.
В ролях:
Марта Краузе - Мисс Жуть
Вернер фон Браун - Brand Bariman
Эва Каменецкая - Эль-Лис
Индиана Джонс - lubava
Этторе Бастико - Al Bandy
Эрвин Роммель - дон Диего
Ганс-Ульрих Рудель - Hildigarda
Вильгельм Канарис - Бранд
Берлин - Долем
Институт по специальным исследованиям в области военных наук
28 февраля 1942 г.
Пюклерштрассе, 16
G/46 S2/He
От: Главное имперское управление безопасности
Секретный документ государственной важности
5 копий
2-я копия
Приложение «Стенограмма рассказа обер-лейтенанта люфтваффе Ганса-Ульриха Руделя»
В этот день все было как обычно. Мерзкая февральская погода, облачность, рассеянный серый свет. Я совершал учебный полет, клял плохую погоду и невозможность пребывать на своем месте – на передовой.
Дальше начал происходить сумасшедший бред.
Неожиданно для меня машина завибрировала, воздух будто сгустился, меня ослепил яркий свет.
…Это была Африка. Наши дивизии. Я был совершенно оглушен происшедшей переменой местности и очевидной невероятностью этой перемены, но приземлился достаточно комфортно и потребовал аудиенции главного командования в связи с чрезвычайным происшествием.
В кабинете, куда меня привели, сидели Роммель и какой-то итальянский индюк, как позже стало понятно, знаменитый Этторе Бастико. Роммель удивленно на меня посмотрел и только собирался что-то сказать, как появился адъютант, о чем-то коротко вполголоса переговорил с обоими генералами, получил в ответ их кивки и быстро вышел. Командование после этого сообщения выглядело весьма обескураженным.
Открылась дверь, под конвоем ввели группу людей. Мне уже в который раз захотелось протереть глаза. Среди новоприбывших был начальник разведки адмирал Канарис. Остальные – две дамы (одна блондинка, другая брюнетка) и двое гражданских.
«Гости» вели себя далеко не тихо. Один из гражданских оказался американцем, остальные, во главе с Канарисом, – экспериментаторами из Аненербе. Я понял, что они проводили магический ритуал (господи, какая чушь!), из-за этого они очутились в гробнице некоего жреца, столкнулись там с этим возмутительно наглым мистером Джонсом (что он вообще забыл на территории военных действий, этот «археолог»?), пережили нападение мумий (не иначе, коллективный солнечный удар), сумели сбежать и просят у итало-немецких войск помощи. После их объяснений я коротко изложил свои обстоятельства (черт возьми, это так же невероятно, как мумии!).
Роммель говорил мало, сидел в большой задумчивости. Бастико в мумий не поверил, кричал что-то про английских солдат и американских шпионов. Не то чтобы я был с ним не согласен, но этот итальяшка, по-моему, слишком эмоционален и слишком много на себя брал.
Канарис предположил, что меня занесло сюда в результате побочного эффекта этого ритуала. Какие цели они преследовали своей «магией», я так и не понял, кстати.
Предложено было сделать вылазку на место происшествия. Все снова переругались, кому идти. В конце концов, пошли все вместе. В этой гробнице ничего подозрительного не обнаружилось. Однако в дивизии пропало несколько солдат. Некоторые были почти в невменяемом состоянии, потому что видели что-то жуткое. Если отбросить мистику, остается предположить, что союзники предприняли меры по запугиванию наших солдат. Я бы хотел придерживаться этой версии.
Обсуждали, нельзя ли использовать мумии как оружие против союзников. Я представил себе, что меня обяжут проводить бомбардировку противника связками мумий, и еле удержался от нервного смеха.
«Гости» остались у гробницы. Сказали, у них есть план действий. По дороге обратно Роммель и Бастико обсуждали, не убрать ли всех «гостей» - никто не знает, что они здесь. Зато сколькими проблемами меньше! Я был полностью с ними согласен. Пусть «гости» проведут свой ритуал, избавятся от мумий (если они есть), а потом несколько солдат легко со всем управятся. Меня не остановила даже мысль, что я, в общем, тоже «гость».
Одна из дам, блондинка, отделилась от своих, и о чем-то тихо сообщила Роммелю. Я различил только слова «в Берлин». Дама вернулась, а Роммель совершенно поменял точку зрения на будущее «гостей».
Через некоторое время «гости» вернулись. Решено было вернуть меня обычным путем. Канарис обещал уладить мои проблемы посредством документов, помеченных задним числом, о моей официальной командировке в Африку.
Как я вернулся в Австрию – так и не понял. Но вопросов ни у кого не было.
Как только я узнал о постигшей Германию трагедии – об исчезновении без вести фюрера - я понял, что обязан сообщить эти сведения для дальнейшего расследования.
С моих слов записано верно,
обер-лейтенант Ганс-Ульрих Рудель.
Let's Kill Hitler One More Time
(с) Brand Bariman
А "банда" все равно та же
Совершенно секретно.
Срок: бессрочно.
Изъято из печати 01.19.1976
Вирджиния
Теги: компрометирующие материалы, расовая ненависть, отдел Х.
Вернер фон Браун. Путь к звездам.
(биографическое издание)
Подготовлено А. Харрис (см. 000567-345-51/1963)
Глава 6. Давайте убьем Гитлера.
Я перестал чему-либо удивляться с тех самых пор, как начал работать на рейх. Однако, когда мне поступило частное приглашение от главы Абвера стать научным экспертом в некоем любопытном для меня мероприятии, я решил, что, наверное, сплю.
Адмирала Канариса мне случалось видеть издали, но мы никогда ранее не были знакомы, а моя должность не имела никакого отношения к контрразведке, тем более был непонятен дружеский тон послания, как если бы мы с ним были давними приятелями. Обычно в таких случаях сверху спускают приказы с грифом «секретно» и безапелляционным распределением обязанностей. Здесь же приглашение выглядело не только необязательным, оно не кодировалось никаким грифом. Тем не менее, насколько мой опыт работы в системе позволял мне читать между строк, речь в нем шла явно о чем-то вслух непроизносимом.
читать дальше
Я куда-то грохнулся, вопреки ожиданиям, не очень чувствительно. Судя по звуку, кто-то еще свалился на пол рядом. Там, где мы оказались, царила кромешная тьма, в которой метались какие-то тени. Обернувшись, я увидел факелы. И еще различил узоры на стенах, очень похожие на египетские – да это они и были, когда я пригляделся.
«Что за черт», – подумал я, и в следующее мгновение действительно увидел черта. Из темноты на меня двигалась воющая и колыхающаяся масса. Я не сразу различил, что она состояла из отдельных фигур существ… Человекоподобных прямоходящих.
читать дальше
Тогда я предположил, что можно было бы отправиться с этой целью в какой-нибудь крупный город, например, Александрию или Каир.
Роммель прикрыл лицо ладонью, но невозможно было не заметить, что он улыбается. Канарис сохранял непроницаемое выражение лица. Бастико выпучил глаза и возмущенно заявил, что я, видимо, издеваюсь.
- Читаете ли вы сводки с фронта? - негодовал он.
Я ответил, что читаю, и они свидетельствуют о наших триумфальных победах в Африке.
- Откуда эти сводки – с Первой Мировой? - хмыкнул Роммель.
читать дальше
- Здесь есть имя, - сказала она. – Не могу прочитать точно, дайте фонарь.
Джонс скептически хмыкнул и посветил фонарем туда, куда она просила.
- Имхо… Имхотеп! – воскликнула Каменецкая и в ужасе отскочила от саркофага.
Джонс присвистнул и присел на корточки, зачарованно рассматривая саркофаг:
- Я думал это легенда…
- И что из этого должно следовать? – Фрау Краузе, кажется, начинала нервничать.
- Что официальные летописи лгут, - проворчал Джонс, ползавший на четвереньках вокруг саркофага, черкая что-то в записной книжке.
читать дальше
окончание
оригинал читать здесь.
Марта Краузе (Шнейдер)
Как я убила Гитлера: Мистическая правда о том дне. Автобиография.- Талькауано, 2011г.- 118 с.
Я родилась в 1904 году в тихом городке Браунау-на-Инне. Да, в том же городе, из которого и тот, кого теперь называют самым кровавым тираном ХХ века. В начале же века, благодаря своему уникальному расположению на месте силы, город дал миру немало великих медиумов, как, например, мои двоюродные кузены, прославленные Вилли и Руди Шнейдеры, мадам Стокгамм, и сам фюрер. Детство мое было ничем не примечательно, поэтому я успешно вышла замуж за приличного во всех отношениях человека, и серьезно и не без успехов занялась историей и письменностью древнего Египта. И только уже во вполне зрелом возрасте открылось мое истинное великое предназначение. Во время случайной встречи с с мюнхенским прославленным спиритом, бароном Шренк-Нотцигом, барон заметил во мне способности медиума, или, как сейчас модно говорить, экстрасенса. Но выступать на сцене я считала ниже своего достоинства, и проявляла свой уникальный дар только изредка в интересах семьи. Так было до тех пор, пока мне не поступило предложение о сотрудничестве от Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков. Там я смогла проявить себя и как специалист-египтолог, и как медиум.
[...]
Однажды к нам в отдел попали бумаги одного исследователя Египта, Франка-Каменецкого. Я сразу почувствовала, что в них будет нечто очень значительное, и моя отличная интуиция меня не обманула. читать дальше